南星機械の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社南星機械

熊本県菊池市
その他(メーカー/製造系)業界

ナンセイキカイ
熊本県菊池市
その他(メーカー/製造系)

株式会社南星機械の関連情報まとめ

株式会社南星機械を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社南星機械

CAD(機械)
【良い点】
入社の数年はポリテクセンター等講習は受けれます。
ただ、10年ぐらいすると講習を受ける事ないです。
古い会社の上、製品自体も昔ながらの機械
最新の情報、技術を身に付けるは難しい。

【良い点】 入社の数年はポリテクセンター等講習は受けれます。 ただ、10年ぐらいすると講習を受ける事ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 古い会社の上、製品自体も昔ながらの機械 最新の情報、技術を身に付けるは難しい。 製品の技術情報も担当者のみが知っているだけなので、その人が居なくなると全く分からず、資料すら探すのも時間が掛かりままならない。

【良い点】
社内環境も良く、すごく働き易いと思います。
【良い点】 少数精鋭ということもあり、個人に与えられるエリアは2〜3県なので、担当する顧客の数は多く、やりがいはあると思います。 また、ルート営業だけでなく、簡単な修理などは自分で行うこともできるので、技術を向上させることでお客様から信頼を得ることができるのも魅力です。 社内環境も良く、すごく働き易いと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社南星機械

株式会社南星機械

技能工(加工・溶接)

株式会社南星機械

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 有給は希望すればいつでも取れる。仕事はまったりした感じでせかせかしていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることは、製造側の月間目標を達成する月が滅多にないので不安になる。参加人数が少ないからかもしれないが、忘年会ぐらいはやった方がいいと思う。製造現場は立ち話などが多すぎて人数の割には生産数が少ない気がする。給料が安すぎる。

category-examination 面接 株式会社南星機械

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社南星機械

株式会社南星機械の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給は希望すればいつでも取れる。仕事はまったりした感じでせかせかしていない。【気になること・改善したほうがいい点】気になることは、製造側の月間目標を達成する月が滅多にないので不安になる。参加人数が少ないからかもしれないが、忘年会ぐらいはやった方がいいと思う。製造現場は立ち話などが多すぎて人数の割には生産数が少ない気がする。給料が安すぎる。」など、南星機械の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南星機械社員の口コミで幅広く調べられます。