J’sFactoryの転職・採用情報・社員口コミ(全281件)

1. 株式会社J’sFactory

埼玉県さいたま市大宮区
自動車・運輸・輸送機器
1990年6月

株式会社J’sFactoryの関連情報まとめ

株式会社J’sFactoryを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社J’sFactory

【良い点】
業績は朝早くから夜遅くにまで行われる。
【良い点】 早いうちから派遣社員の労務管理、新規派遣先獲得に向けた映画、求人に向けた広告活動など様々なこと任せてもらえるので、実績を出すチャンスが沢山ある。 また新規現場の立ち上げや、採用人数、業績の達成率によって賞与はしっかり反映されるので、やったらやった分だけ稼げる。 基本的に個人の声を尊重してくれるため、転勤や部署異動などの強制はない。希望も尊重されやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間の申請はみなし残業を1hでも超えていると、受理されない。教育時間や、仕事が遅いからと自己啓発の時間にみなされ反映されない。 会議が多い。会議は基本時間外に行われ、土曜日は出勤するのが当たり前であり、休む場合に申請する必要がある。 業績は朝早くから夜遅くにまで行われる。 業績によって賞与は決まるが、会社全体業績は悪く基本支給はない。 衛生管理者の資格の取得が義務付けられているが、一度不合格の場合は2回目から会場までの交通費含め実費での受験を強制される。多忙なスケジュールの中、勉強をする時間が取れず一度で合格する者は稀である。

株式会社J’sFactory

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 今は、栃木県の現場で勤務しています。再入社になりが、親やの都合で一旦実家に戻りましたが、元の担当者(福島)から連絡をもらい再入社しました。 親の状態も安定して、収入が必要な為に初めはどこでもいいから就職をと考えていましたが、再入社して、現地の担当者も親切に案内してもらい、スムーズに就業に就け、今のところ満足度は、80%くらいかな。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社J’sFactory

派遣コーディネーター
しかし見込み残業内で業務が終わることは絶対にありません。
幹部クラスになれば賞与はなくなります。
上を目指す向上心が養われません。
【気になること・改善したほうがいい点】 見込み残業や、退職金制度がないための慰労金などがあるため額面だけは並みの額にみえます。 見込み残業を超えての残業は1hだとしても支給されません。こちらが反論すれば支給されますが、賞与を下げられます。 しかし見込み残業内で業務が終わることは絶対にありません。 賞与に関しては業績によりますが、会社自体何年も業績が悪いため期待できません。 幹部クラスになれば賞与はなくなります。 上を目指す向上心が養われません。

派遣コーディネーター

category-examination 面接 株式会社J’sFactory

車何乗ってる?

恋人はいる?

会社の説明として事業内容を細かく説明していただきます。
そのあと、給与などの説明。
テストは全く解けませんでしたが、問題はなさそうでした。
面接自体は基本ゆったりフランクに行われました。
雑談がメインであり、気軽に話すことができました。
特に何も考えず、嘘だけつかなければ大丈夫です。
【印象に残った質問1】 車何乗ってる? 【印象に残った質問2】 恋人はいる? 【面接の概要】 会社の説明として事業内容を細かく説明していただきます。 そのあと、給与などの説明。 テストは全く解けませんでしたが、問題はなさそうでした。 プロフィールを記入する用紙などもありまし。時間はトータルで2hくらいかかります。 面接自体は基本ゆったりフランクに行われました。 雑談がメインであり、気軽に話すことができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に何も考えず、嘘だけつかなければ大丈夫です。 この会社は使えそうになければ工場の製造へいかされるので、基本誰でも採用します。

株式会社J’sFactory

品質管理・品質保証(電気・電子)
癖は何か

志望理由

【印象に残った質問1】 癖は何か 【印象に残った質問2】 志望理由 【面接の概要】 圧迫面接とはかけ離れた優しい面接でした。軽い挨拶から始まり、志望理由、自己PRと王道な面接でした。緊張していると、緊張しなくていいよと声をかけてくれるので楽に望めました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どこの企業を受ける時も一緒ですが緊張せずに受ければ、面接はそんなに大変なものではないと思います。かなりフランクに話せるので準備はそこまでしなくてよいのかなと思う。

株式会社J’sFactoryの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 車何乗ってる?【印象に残った質問2】 恋人はいる?【面接の概要】会社の説明として事業内容を細かく説明していただきます。そのあと、給与などの説明。テストは全く解けませんでしたが、問題はなさそうでした。プロフィールを記入する用紙などもありまし。時間はトータルで2hくらいかかります。面接自体は基本ゆったりフランクに行われました。雑談がメインであり、気軽に話すことができました。【面接を受ける方へのアドバイス】特に何も考えず、嘘だけつかなければ大丈夫です。この会社は使えそうになければ工場の製造へいかされるので、基本誰でも採用します。」など、J’sFactoryの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならJ’sFactory社員の口コミで幅広く調べられます。