J’sFactoryの転職/採用/求人のクチコミ(全271件)

1. 株式会社J’sFactoryの転職/採用/求人

埼玉県さいたま市大宮区
自動車・運輸・輸送機器
1990年6月

株式会社J’sFactoryの関連情報まとめ

株式会社J’sFactoryを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社J’sFactory

【良い点】

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
良いと思う。なかなかきつい要求を求められることもありましたが、ほかの部署の社員と共に協力し合って仲良く和気あいあいと取り組むことが出来た。年収に関して自分はもっと欲しかったのでやめることにしたが他と比べても悪くはないと思う。誰もが働ける環境は整っているのでオッケー。
新入社員にとっては最初の3か月がかなりタフだと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社J’sFactory

品質管理・品質保証(電気・電子)

category-examination 面接 株式会社J’sFactory

癖は何か

志望理由

圧迫面接とはかけ離れた優しい面接でした。軽い挨拶から始まり、志望理由、自己PRと王道な面接でした。緊張していると、緊張しなくていいよと声をかけてくれるので楽に望めました。
どこの企業を受ける時も一緒ですが緊張せずに受ければ、面接はそんなに大変なものではないと思います。かなりフランクに話せるので準備はそこまでしなくてよいのかなと思う。

機械・機構設計、金型設計(機械)
あなたの一番自慢できる仕事内容は

これからの人生においての目標は

面接時に於いて私自身が過去に経験してきた案件に付どの様な些細な項目についても正当に判断して頂いた上、たとえ簡単に見える案件で有ってもその中の担当項目から難易度の正確な判断の出来る担当の方に面接して頂きました。
私が過去に行ってきた機械設計と言う業務に於いて、どうせ詳しい内容は理解出来ないだろうと思い面談に臨んだのですが、正当に判断出来る方が居り大変感動して記憶が有ります。
自身を正直にさらけ出し面接に臨めばその分野において結構詳しい方がいますので、正当な判断をして頂けると思います。

株式会社J’sFactoryの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新入社員の最初の3か月は良い意味でも悪い意味でも厳しい訓練のようなもの。ここで耐えれなくて鬱になってしまいそうな方も多くいるように見受けられる。ここさえ耐えれば普段の仕事は協力的に行うのでやりやすいと思う。【気になること・改善したほうがいい点】最初の新人教育がスパルタなので体育会系の方でないと、きついと思われる。メンタルがやられやすい人は絶対に向かないのであしからず。」など、J’sFactoryの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJ’sFactory社員のクチコミで幅広く調べられます。