トガシ技研の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社トガシ技研の転職/採用/求人
山形県鶴岡市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社トガシ技研
URL:
山形県鶴岡市
その他(メーカー/製造系)
株式会社ノーベル

生産技術(機械)
【良い点】 やりがいは、すごいあると思う。みんなで生産してる感じがあってとても充実している。 周りの人も明るい人ばかりで困った時もみんなが助けてくれる。有給なども断りを... 続きを読む (全200字)
【良い点】
周りの人も明るい人ばかりで困った時もみんなが助けてくれる。有給なども断りを入れればすんなりと取れる。しかし忙しい日には土曜日の出勤が多くなってくる。製造関係の仕事が、未経験でも先輩達の丁寧な教えですんなり仕事に慣れていけると思う。
土曜出勤が多すぎる。駐車場が狭い。
東北エプソン株式会社

【良い点】 自分は男性なので、客観的な意見でしかないが、有給休暇の使い易さや女性社員の産休や育児休暇にも理解がある会社だと思う。自分が在籍した現場の工程管理者や職制は女... 続きを読む (全233字)
【良い点】
自分は男性なので、客観的な意見でしかないが、有給休暇の使い易さや女性社員の産休や育児休暇にも理解がある会社だと思う。自分が在籍した現場の工程管理者や職制は女性社員が担当していた為、性別ではなく努力や実績に対する評価を与えてくれる会社であると思う。
女性のキャリアアップについて上に評価したが、非正規、正規ともにまだまだ女性相手に高圧的な男性社員もいるため、セクハラ、パワハラと騒がれる前に、注視すべき問題だと思う。
三木ベルテック株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 ・社員間の仲がいい ・社内イベントが活発 ・単純作業が好きな人には良い業務内容 ・深夜までの残業等はない 【気になること・改善したほうがいい点】 単純作業が... 続きを読む (全182字)
【良い点】
・社員間の仲がいい
・社内イベントが活発
・単純作業が好きな人には良い業務内容
・深夜までの残業等はない
単純作業が多いため、忍耐力や集中力が必要である。
各ラインで忙しさに差がある。常に忙しいラインもあれば、日頃の業務をそつなくこなせば問題ないラインがある。忙しいラインの担当の人は毎日のように残業をしている。
前田製管株式会社

課長クラス
【良い点】 社風が未だに山形の殿様で、山形県外に勤務する事を一種の参勤交代に考えている。 よって山形県外勤務だと、賃貸住宅であれば家賃補助はそれなりにある。 【気になる... 続きを読む (全315字)
【良い点】
山形本社の勤務時間は、朝8:00~17:30まで(内、昼休憩1時間)。
関東地区は、朝8:30~17:50まで(内、昼休憩1時間)。つまり定時で8時間労働以上の会社。
働き方改革や休み方改革など、まったく関係ありません。
社内の通信は未だにFAXが主流で、社内専用のLANシステムは無い。各人の精算も未だに現金(担当者が計算ミス多い)です。
 こんな時代に逆行した会社を退職して、本当に本当によかった。
退職して大満足しております。
株式会社ヨコタ東北

【良い点】 いろんな業務がありやりがいのある企業だと思います。自分のスキルをアップ したいと考えている方におすすめしたいと思いますが工場の方は忙しいですがみんなやりが... 続きを読む (全125字)
【良い点】

したいと考えている方におすすめしたいと思いますが工場の方は忙しいですがみんなやりがいを感じている用に感じられます。
特になし

関連情報まとめ / 株式会社トガシ技研

株式会社トガシ技研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

トガシ技研の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトガシ技研社員のクチコミで幅広く調べられます