トガシ技研の転職/採用/求人のクチコミ

山形県鶴岡市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社トガシ技研
山形県鶴岡市
その他(メーカー/製造系)

株式会社トガシ技研の関連情報まとめ

株式会社トガシ技研を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ノーベル

生産技術(機械)
【良い点】
土曜出勤が多すぎる。駐車場が狭い。
【良い点】 やりがいは、すごいあると思う。みんなで生産してる感じがあってとても充実している。 周りの人も明るい人ばかりで困った時もみんなが助けてくれる。有給なども断りを入れればすんなりと取れる。しかし忙しい日には土曜日の出勤が多くなってくる。製造関係の仕事が、未経験でも先輩達の丁寧な教えですんなり仕事に慣れていけると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 土曜出勤が多すぎる。駐車場が狭い。
東北エプソン株式会社

【良い点】
【良い点】 自分は男性なので、客観的な意見でしかないが、有給休暇の使い易さや女性社員の産休や育児休暇にも理解がある会社だと思う。自分が在籍した現場の工程管理者や職制は女性社員が担当していた為、性別ではなく努力や実績に対する評価を与えてくれる会社であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性のキャリアアップについて上に評価したが、非正規、正規ともにまだまだ女性相手に高圧的な男性社員もいるため、セクハラ、パワハラと騒がれる前に、注視すべき問題だと思う。
株式会社小森マシナリー

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
この会社に入った後に他の会社に勤められる自信がない。
人事の報連相が勝手過ぎる。
課長クラスより上になると、理解してない部分が多い。
会社の運営に疑問を感じる事があった。
【良い点】 自分の置かれている状況がとても良く、自分の頑張りを見てくれている人が必ずいる、と感じる点が多い。 課長クラスまでのコミュニケーションがとてもよく、職場の環境はいいと思う。 この会社に入った後に他の会社に勤められる自信がない。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事の報連相が勝手過ぎる。 課長クラスより上になると、理解してない部分が多い。 会社の運営に疑問を感じる事があった。
ミドリオートレザー株式会社

団体職員
【良い点】
給料もよく稼ぎたい人にはもってこい
コミニュケーションを取りながらの作業もあるため働きやすい
休日出勤となると休めない風潮がある
残業が多い
働いてた頃は工場内乾燥機を使っているためすごく暑い
立ち仕事のため足が疲れる
【良い点】 最初は慣れないことにとまどりながらだったがみんないい人ばかりで仕事も早く覚えることができた 給料もよく稼ぎたい人にはもってこい コミニュケーションを取りながらの作業もあるため働きやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤となると休めない風潮がある 残業が多い 働いてた頃は工場内乾燥機を使っているためすごく暑い 立ち仕事のため足が疲れる
三木ベルテック株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
・社員間の仲がいい
・社内イベントが活発
・単純作業が好きな人には良い業務内容
・深夜までの残業等はない
単純作業が多いため、忍耐力や集中力が必要である。
【良い点】 ・社員間の仲がいい ・社内イベントが活発 ・単純作業が好きな人には良い業務内容 ・深夜までの残業等はない 【気になること・改善したほうがいい点】 単純作業が多いため、忍耐力や集中力が必要である。 各ラインで忙しさに差がある。常に忙しいラインもあれば、日頃の業務をそつなくこなせば問題ないラインがある。忙しいラインの担当の人は毎日のように残業をしている。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社トガシ技研

株式会社トガシ技研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

トガシ技研の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトガシ技研社員のクチコミで幅広く調べられます