トガシ技研の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社トガシ技研の転職/採用/求人
山形県鶴岡市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社トガシ技研
URL:
山形県鶴岡市
その他(メーカー/製造系)
株式会社ノーベル

生産技術(機械)
【良い点】 やりがいは、すごいあると思う。みんなで生産してる感じがあってとても充実している。 周りの人も明るい人ばかりで困った時もみんなが助けてくれる。有給なども断りを... 続きを読む (全200字)
【良い点】
周りの人も明るい人ばかりで困った時もみんなが助けてくれる。有給なども断りを入れればすんなりと取れる。しかし忙しい日には土曜日の出勤が多くなってくる。製造関係の仕事が、未経験でも先輩達の丁寧な教えですんなり仕事に慣れていけると思う。
土曜出勤が多すぎる。駐車場が狭い。
東北エプソン株式会社

【良い点】 説明会の内容と仕事内容はほとんど一緒です。ただ忙しいことには忙しいです。しっかり自分のやるべきことを責任を持って進めることが大切だと感じていました。ギャップ... 続きを読む (全152字)
【良い点】
説明会の内容と仕事内容はほとんど一緒です。ただ忙しいことには忙しいです。しっかり自分のやるべきことを責任を持って進めることが大切だと感じていました。ギャップ自体は特になく、社員の人も温かく、まさにアットホームな会社です。コミュニケーションがない人にとっては厳しいところがあるかもしれません。
三木ベルテック株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 ・社員間の仲がいい ・社内イベントが活発 ・単純作業が好きな人には良い業務内容 ・深夜までの残業等はない 【気になること・改善したほうがいい点】 単純作業が... 続きを読む (全182字)
【良い点】
・社員間の仲がいい
・社内イベントが活発
・単純作業が好きな人には良い業務内容
・深夜までの残業等はない
単純作業が多いため、忍耐力や集中力が必要である。
各ラインで忙しさに差がある。常に忙しいラインもあれば、日頃の業務をそつなくこなせば問題ないラインがある。忙しいラインの担当の人は毎日のように残業をしている。
前田製管株式会社

【良い点】 地元の山形県出身ならいいのでは。 イナカの会社らしく中途採用を受け入れる体制がありません。 原価は高く他社と勝負になりません。談合に決まっている物件でさえ、... 続きを読む (全420字)
【良い点】
地元の山形県出身ならいいのでは。
イナカの会社らしく中途採用を受け入れる体制がありません。
原価は高く他社と勝負になりません。談合に決まっている物件でさえ、自社製品では高くで勝負になりません。
商社経由で仕事を貰うだけで、やりがいはまったくありません。営業職なのに実行予算、現場段取り、施工計画書、報告書まで全部やらされます。現場に付く人間はただ職人の様に仕事するだけで何もしません。ほとんどが派遣社員でまったく責任はありません。現場終了後の清算で際、営業がします。
山形の会社なので、あの震災のおかげで奇跡的に仕事が増え借金を返せる様になりました。震災需要もなくり、首都圏では相手にされておりませんでの今後は規模を縮小するでしょう。
ボーナスも40代半ばで、支給額40万あるか、ないかです。この会社に中途入社を考えている方、やめてください。絶対に後悔します。
工事部の人間は何もしません
株式会社ヨコタ東北

【良い点】 いろんな業務がありやりがいのある企業だと思います。自分のスキルをアップ したいと考えている方におすすめしたいと思いますが工場の方は忙しいですがみんなやりが... 続きを読む (全125字)
【良い点】

したいと考えている方におすすめしたいと思いますが工場の方は忙しいですがみんなやりがいを感じている用に感じられます。
特になし

関連情報まとめ / 株式会社トガシ技研

株式会社トガシ技研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

トガシ技研の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトガシ技研社員のクチコミで幅広く調べられます