ベネッセの転職/採用/求人のクチコミ(全178件)

1. 株式会社ベネッセの転職/採用/求人

ベネツセ
山形県天童市
コンピュータ・通信・精密機器

株式会社ベネッセの関連情報まとめ

株式会社ベネッセを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ベネッセ

【良い点】
ワークライフバランスについては良かった記憶はありません。ほぼ毎日深夜まで働き、土日も出ていましたので。ただし上司との距離も近くなり、仕事をたくさん教えてもらいました。
私の上司だけかもしれませんが、24時間ともに働き続けました。当時は楽しかったですが、今思うと異常だったかもしれません。ただあの時があったので今耐えられるとも思います。

その他のサービス関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ベネッセ

その他のサービス関連職

category-examination 面接 株式会社ベネッセ

介護福祉士
人生で一番つらかったことについて

学生時代取り組んだこと

【良い点】
ワークライフバランスはとれる。
人間関係も良好でそこまで嫌な雰囲気はなかったので好きな方は長く働ける環境だと思う。 夜勤の仕事も最初はつらく感じるがなれてしまえばそこまで辛く感じない。
残業申請しにくい雰囲気だったこと。申請すると細かく理由を聞かれることがる。
もう少し申請しやすい雰囲気であれば問題はなし。
それ以外は特に気になることはなし。

この業界をなぜ志望するのか?

キャリアパスをどう考えているのか?

面接は、一対一で行われる。二回ほどあった。人によって回数が異なるかもしれない。質問になぜ?を多く問うので、中身を整理しつつ話す方が良いと思う。面接は、なごやかな雰囲気であり、落ち着いて話す事が出来る。自分なりの言葉で、言うことが自然と面接を良い方向に動かすヒントになるのではないかと考える部分もある。

株式会社ベネッセの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】受電マニュアルと研修、そして情報共有が徹底しており、OJTまでとにかく丁寧だった。2ヶ月もすれば、どうにか一人前のオペレーターとして働けるようになった。【気になること・改善したほうがいい点】今はネットでの申込が浸透してきたから、受電数がどんなものかわからないが、自分が働いていた当時は殺人的な受電数で、しかもお客様からしたら中々通じないので、まずはそのクレームから始まって、手続を受け付けていた。そんな毎日に耐えられなくてけっこう人の入れ替わりが激しかった印象がある。」など、ベネッセの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならベネッセ社員のクチコミで幅広く調べられます。