五洋の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 五洋株式会社

ゴヨウ
兵庫県神戸市中央区
総合商社

五洋株式会社の関連情報まとめ

五洋株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 五洋株式会社

【良い点】
社内に残業をしないようにという風潮がある。ただ、働いた分の残業代はしっかり出る。土日に仕事をすると、振替休日がもらえる。社内の雰囲気が良い。自分のペースで仕事をできる。
上司が、部下の仕事内容を把握しておらず、任せっきりな所がある。それで、自分のやり方で、仕事を進めていると、跡ら口を出してくる。結果仕事がはかどらない。

経理
海洋土木という業界内でも特異なカテゴリーに分類され、その中でも随一の実績を誇っている。このことからも、業界内でも定評を得ているが、近年は同業他社に圧されている感が否めない。企業体質の変革はほとんどなく、あってもそのスピードは遅いため、業界の変化に遅れてしまっている。しかしながら、海外事業の実績は大手5社にも負けず劣らずであるため、今後に期待したい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 五洋株式会社

経理
【良い点】
投稿ID ans-2088244 口コミ詳細

category-examination 面接 五洋株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 五洋株式会社

五洋株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成果主義というよりは年功序列の色が濃く、年数を重ねる毎に給料は上がる。40代頃より急激に給料が上がる。【気になること・改善したほうがいい点】指定の資格を取得しないと昇格ができない。逆に言えば、誰でも資格を持って入れば上にいける。技術系も事務系も同様。残業が多く、それが年収を押し上げる大きな要因であるが、単身赴任者には帰省手当の負担が所得税に重くのしかかってくる。」など、五洋の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら五洋社員の口コミで幅広く調べられます。