九州北清の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 九州北清株式会社

キユウシユウホクセイ
宮崎県小林市
環境

九州北清株式会社の関連情報まとめ

九州北清株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州北清株式会社

技能工(その他)
【良い点】
良い点は思いつかない。
費用を毎月給与天引きで5000円ずつ積み立て、これに恐らく+αの補助が入って社員旅行に行っているが、これは止めて欲しかった。大体が役員のご機嫌伺いで楽しくはない。強制でなければ良かったのだが。退職時に積立分の余りはこちらから言わなければ返してくれず、何も言わなければただただ損をしたのではと思う。
今はあるのか分からないが、一応社員寮という名の借り上げアパートがあった。ここは多少安く住めるが、役員が飲み会などをした後に寝床として提供しなければならない場面もあったようで、非常に気詰まりであったと思う。

技能工(その他)
【良い点】
宮崎県では悪くはない給料だったとは思う。しかし九州という括りで見ても目を見張るものではないし、仕事量に見合ったものではなかった。
表面上はともかく水面下では現場同士、事務所同士、現場事務所間が互いに反目しあっており、新規入社してきた立場からするとどこにいても息苦しい。急に長年勤めてきたと思しき人が辞職したりして何の説明もないと先々に不安を感じる。創業者や役員の引っ越しの手伝いや遊び相手をプライベートの時間を削ってまでさせるのは、現代の若者の感覚からすると十分退職の動機になる。先輩後輩間でも同様。公私をある程度のレベルまででいいのできちんと切り分けることが出来ていれば、それなりの我慢は出来たと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州北清株式会社

技能工(その他)
【良い点】
1年目は夏冬ともに寸志で、2年目からまともに出た。年間で2か月分だが、4か月出たこともあるとのこと。出るだけマシである。家賃手当は新卒2年目までは1万5千円で以降は5000円。昇給はある年とない年が不規則であり、一回5千円程度上がる。保有資格で手当てもあるが、少額である。資格取得費用は手出しか一部負担であった。
残業代の算出がおかしいと思った。月稼働での超過分に対して支払うというものだったが、一日の所定労働時間の超過に対して支払うものであるべきである。

category-examination 面接 九州北清株式会社

技能工(その他)
何故弊社を受けようと思ったのか

学生時代に打ち込んだことは

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 九州北清株式会社

九州北清株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 何故弊社を受けようと思ったのか【印象に残った質問2】 学生時代に打ち込んだことは【面接の概要】管理棟という建屋の二階で長机を挟んでパイプ椅子に座って面接がありました。当時の専務と総務課長の方が面接官として対応されました。特別圧迫質問などもなく、終始和やかな雰囲気でした。しかし後日、入社した後に平社員の方々から、「君、読んだけど履歴書にこんなこと書いていたよね」などと揶揄される場面がありました。応募者の履歴書を役員、総務課長、関連所属長だけでなく、役付きでもない運転員まで回し読みするような杜撰な管理をしているのか、というところは閉口しました。【面接を受ける方へのアドバイス】プラント運転員、廃棄物前処理の採用としては常識的な身なり、マナー、受け答えさえ出来れば、問題ないと思います。面接をする方々には機械的素養はないので、よほどでもない限り技術は測られていないと思います。大型運転手や営業、総務向けにはまた違った視点でやられている筈です。」など、九州北清の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州北清社員の口コミで幅広く調べられます。