富山村田製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. 株式会社富山村田製作所

富山県富山市
半導体・電子・電気機器業界

トヤマムラタセイサクシヨ
富山県富山市
半導体・電子・電気機器
1982年10月

株式会社富山村田製作所の関連情報まとめ

株式会社富山村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社富山村田製作所

【良い点】
【良い点】 まず給料はこれといって安いとかはなく満足しています。休みも休日出勤はなく暦通り休めるので予定が立てやすく満足しています。割と求人情報通りになっていると思ったので信じていいですね。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず社内の人間関係が嫌でした派遣の方と正規雇用の方で壁が出来てる感じがしました。あと最初のうちはわからないことはわかるようになるまで教えてほしい

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 部長クラスは優秀な人が多いと思います。課長クラスは正直首をひねりたくなる人も見受けられます。特に、ここ数年で企業買収をしているので、そういった会社におられた管理職の方は、スキル、指導力等が村田の管理職と比較して?です。社風が違うので仕方ない部分もあるとは思いますが。 【気になること・改善したほうがいい点】 55歳以上の社員にとっては、少し働きにくい環境かもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社富山村田製作所

警備・守衛

category-examination 面接 株式会社富山村田製作所

警備・守衛
あなたのアピールポイント

志望動機

面接の内容はいたって普通です。
難しい事はありません普段どうりの自分で行きましょう。
まず準備はしっかりするべきだと思います。
【印象に残った質問1】 あなたのアピールポイント 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 面接の内容はいたって普通です。 志望動機とか、何がしたいかとか、長所と短所だとか、あと記憶に残っているのが、生きてきた中で一番困難だったことまたそれをどう乗り越えたかですね。 難しい事はありません普段どうりの自分で行きましょう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 まず準備はしっかりするべきだと思います。 聞かれそうなことはノートに書き出してある程度言えるようにしておきましょう。

2005年頃
2005年頃

製造現場での勤務で3交代勤務は大丈夫かと尋ねられた。

【印象に残った質問1】 現在の年収は幾らかと尋ねられた。当時は日本郵便の非常勤職員で月収手取12万と言うと、とても驚いていた。 【印象に残った質問2】 製造現場での勤務で3交代勤務は大丈夫かと尋ねられた。 雰囲気は、製造部長・配属予定の担当課長・人事部長・総務部長が揃っての面接。やる気と体力、特に自己管理が有るかを問われた。学歴や前歴は関係なく面接官の眼鏡に合えば採用してもらえた。私は社内の方からの推薦で面接を受けたが、正直余りにもレベルが高い会社だと思っていたので採用されるとは思ってもいなかった。

株式会社富山村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】部長クラスは優秀な人が多いと思います。課長クラスは正直首をひねりたくなる人も見受けられます。特に、ここ数年で企業買収をしているので、そういった会社におられた管理職の方は、スキル、指導力等が村田の管理職と比較して?です。社風が違うので仕方ない部分もあるとは思いますが。【気になること・改善したほうがいい点】55歳以上の社員にとっては、少し働きにくい環境かもしれません。」など、富山村田製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富山村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます。