葛城工業の転職/採用/求人のクチコミ(全2件)

1. 葛城工業株式会社の転職/採用/求人

カツラギコウギヨウ
奈良県北葛城郡広陵町
金属・鉄鋼

葛城工業株式会社の関連情報まとめ

葛城工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 葛城工業株式会社

その他の雇用形態
その他の機械関連職
社員より、パート、アルバイトの比率が高いこと。
給料が安く、役職(管理職ではなく、グループリーダー)になったとしても、給料が大して上がらないという話を聞きました。
とにかく、人の入れ替わりが極めて激しく、数ヶ月にも関わらず、会社全体で12人(社員、パート、アルバイト問わず)辞めていました。このことが起きていても、上はそのことを深刻にとらえているようには思えませんでした。
会社に対する不満が続出し、次々と人が離れていくことも聞きました。
求人票と実際の労働条件もあまりにも違いすぎています。例えば、土日祝休みと書いているにも関わらず、最低月2回土曜出勤になっていたこと。土曜出勤を月2回入れないと、周りから、嫌な顔をされるのがとても気になりました。
正社員募集にも関わらず、試用期間中はアルバイト扱いになり、給料も月給制ではなく、時給制だったこと。試用期間期間中は、社会保険に一切加入してくれなかったこと。(理由 試用期間期間で辞める人が多いため、手続きをすることが面倒だから)
就業規則があると書いてあるのにも関わらず、それが無かったこと、雇用条件提示書を入社前、あるいは入社直後に渡さず、退社する何日か前に渡されたことです。
とにかく、酷すぎるの一言に尽きます。
入社するのは、辞めたほうがいいと思います。

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
なし
投稿ID ans-2319613 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 葛城工業株式会社

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 葛城工業株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(2件) 葛城工業株式会社

葛城工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】なし【気になること・改善したほうがいい点】上層部からの仕事の丸投げが目立ち、製造員や直下の部下は振り回されっぱなし。繁忙期になると朝から深夜まで業務を行うこととなる。この会社体制から離職率が高く、社員が定着せずにパートや派遣、外国人を主力に稼働している。管理職の社員もそれぞれ勝手ないい分が目立ち、会社としての団結力など非無である。生産のみが増え、それへの投資もなく残っていくものの残業のみが増えている。生産能力も足りてないが、それへの対策や投資もない。先は見えたと言えるだろう。」など、葛城工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら葛城工業社員のクチコミで幅広く調べられます。