藤原の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 藤原株式会社

フジワラ
静岡県浜松市南区
専門商社

藤原株式会社の関連情報まとめ

藤原株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 藤原株式会社

【良い点】
仕事が任されてやりがいが持てる。海外からの仕入れが多いので、海外経験が増えて視野が広まる。貿易知識が増えて、外国語に強くなる。売上ノルマはなく、自由な発想で販売が出来る。自分の発想で商品をつくり販売が出来る。自分の企画を得意先に提案することが出来る。
出張が多いため、家族サービス出来るのが少なくなる。

【良い点】
気軽に入社できます。
面接はいくつかの質問に答えるだけで、明日には仕事に取りかからせてもらえます。
実務以外の雑務むも沢山与えていただきますので、キャリアアップの面でもいいかと思います。
女性も働いておりますし、転勤もなく安定して仕事に集中して取り組むことが出来ます。
ミスをしても当事者は怒られませんし、全て先輩や上司の責任になりますので、失敗を恐れず前向きに仕事にも取り組めると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 藤原株式会社

グラフィックデザイナー
【良い点】
誰でも知っているような人気キャラクターを使用してデザインができる。
サービス残業あり。
18時定時で、21時に帰宅出来れば良い方。
一年間で定時帰宅出来たのは片手で数える程度。
面接などではもちろん残業代のことなど聞けず、入社してお給料明細をもらうたびに残業代が付いておらずモヤモヤしていました。
ある時、総務の方から「うちは残業代出ないからねー。働けば働くほど損する会社だよ。」と言われ愕然としました。

投稿ID ans-2241917 口コミ詳細

category-examination 面接 藤原株式会社

お酒は飲めますか?

夜中まで働きますが、問題ありませんか?

その他インテリア・工業製品関連職
どんなキャラクターが好きですか?

ファッション雑誌を読みますか?月に何冊読みますか?

個人面接で、社長と専務が相手でした。和やかな雰囲気とは言えませんが、そこまで堅苦しいわけでもありませんでした。あくまで質問に淡々と応える形式です。キャラクターグッズのデザイン会社と言うことで、どんなキャラクターが好きなのか・どのくらい好きなのかを重点的に聞かれます。スーツでは無く、私服での面接でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 藤原株式会社

藤原株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 お酒は飲めますか?【印象に残った質問2】 夜中まで働きますが、問題ありませんか?【良い点】慢性的に人が足らず、給料は国の定めた最低賃金で長時間労働を強いられますが、基本的に会社に入ると仕事、寝る、仕事、寝るのサイクルを作り出すことが出来ますので、最低賃金でも誰でも貯金をすることが出来ます。離職率が高いため、基本的に誰でも入れますが、会社側が求める人材のレベルがとても高いため、もしあなたが会社側の理想に叶うスーパーマンでなければ、一生給料は全く上がりませんが、貯金は出来ます。」など、藤原の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら藤原社員の口コミで幅広く調べられます。