千代田興産の転職/採用/求人のクチコミ(全8件)

1. 千代田興産株式会社の転職/採用/求人

チヨダコウサン
福岡県福岡市中央区
専門商社

千代田興産株式会社の関連情報まとめ

千代田興産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 千代田興産株式会社

【良い点】
きほん的に残業があり、平均21時程度まで残っていたが、残業代はつく。休みは大企業並みにある。2年に1度、社員旅行で海外へ行ったり、夏のバーベキューや年末の餅つきで社員同士の親睦を深めるイベントがある。
投稿ID ans-2059038 クチコミ詳細

福利厚生
給与は中小企業のなかでも良い方になると思う。休みは大企業なみにとれる。
家賃補助はなし。
業務
非常にハードな部署とそうでない部署がある。
重電機器の卸売り業だけでなく、薬局のシステム販売や省エネ事業を行っている。
一人当たりの仕事量と数字の責任は大きいと思われる。女性社員は少ない。執務の方くらい。社内恋愛はない。年齢層としては40代以上が多い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 千代田興産株式会社

【良い点】
社内の空気もよくとても働きやすい環境です。
取引先もほぼ決まったところでの営業がほとんどで定期的に訪問して新しい案件がないか確認すると言った感じでした。
働き始めてしばらくの状態で比較的に簡単な案件など自分に任せて貰えるのでやりがいに関してもいいと思います。
前任者の形式をきっちりそのままコピーすることから求められるので、自分なりのやり方を出していくにはなかなか時間がかかる

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
ただし年功序列の体制が見られ年収の上り幅は少ない。

category-examination 面接 千代田興産株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(8件) 千代田興産株式会社

千代田興産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本給は少ないが手当が多くあるため同業他社と比較して収入は高い方では無いかと思う。賞与もほとんど支給されるので収入面では不景気の割には安定していると思う。そこまで残業は無く、平均で20~30時間、定時で帰れる部署も多いと思われる。ただし年功序列の体制が見られ年収の上り幅は少ない。」など、千代田興産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら千代田興産社員のクチコミで幅広く調べられます。