千代田興産の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 専門商社

千代田興産の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本給は少ないが手当が多くあるため同業他社と比較して収入は高い方では無いかと思う。賞与もほとんど支給されるので収入面では不景気の割には安定していると思う。 ... 続きを読む (全148字)
【良い点】
そこまで残業は無く、平均で20~30時間、定時で帰れる部署も多いと思われる。
ただし年功序列の体制が見られ年収の上り幅は少ない。

20代後半 社員クラス
【良い点】 社内の空気もよくとても働きやすい環境です。 取引先もほぼ決まったところでの営業がほとんどで定期的に訪問して新しい案件がないか確認すると言った感じでした。 働... 続きを読む (全214字)
【良い点】
社内の空気もよくとても働きやすい環境です。
働き始めてしばらくの状態で比較的に簡単な案件など自分に任せて貰えるのでやりがいに関してもいいと思います。
前任者の形式をきっちりそのままコピーすることから求められるので、自分なりのやり方を出していくにはなかなか時間がかかる

テクニカルサポート
住宅補助は、採用地、勤務地により手当にて支給されます。 出産育児支援は、育児休暇をとって復帰された方(女性)もいらっしゃいます。 (以前は、みなさん結婚となると退職... 続きを読む (全243字)
休暇は、忙しいプロジェクトがない限り土日ゆっくり休めます。残業は技術系の方は、つきますが営業の方は申請しにくい風習があります。
住宅補助は、採用地、勤務地により手当にて支給されます。
(以前は、みなさん結婚となると退職の流れが多かったようです)
レクレーションは、社員旅行、夏季イベント、年末イベントなどあります。
旅行等の費用は、社員は積立(給料天引き)しており、費用の半分を会社が負担してくれます。

きほん的に残業があり、平均21時程度まで残っていたが、残業代はつく。休みは大企業並みにある。2年に1度、社員旅行で海外へ行ったり、夏のバーベキューや年末の餅つきで社員同... 続きを読む (全106字)
【良い点】
きほん的に残業があり、平均21時程度まで残っていたが、残業代はつく。休みは大企業並みにある。2年に1度、社員旅行で海外へ行ったり、夏のバーベキューや年末の餅つきで社員同士の親睦を深めるイベントがある。
投稿 ID: ans-2059038

給与は中小企業のなかでも良い方になると思う。休みは大企業なみにとれる。 家賃補助はなし。 業務 非常にハードな部署とそうでない部署がある。 重電機器の卸売り業だ... 続きを読む (全185字)
福利厚生
家賃補助はなし。
業務
非常にハードな部署とそうでない部署がある。
重電機器の卸売り業だけでなく、薬局のシステム販売や省エネ事業を行っている。
一人当たりの仕事量と数字の責任は大きいと思われる。女性社員は少ない。執務の方くらい。社内恋愛はない。年齢層としては40代以上が多い。

関連情報まとめ / 千代田興産株式会社

千代田興産の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】社内の空気もよくとても働きやすい環境です。取引先もほぼ決まったところでの営業がほとんどで定期的に訪問して新しい案件がないか確認すると言った感じでした。働き始め...」など、千代田興産の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら千代田興産社員のクチコミで幅広く調べられます。