第工の転職/採用/求人のクチコミ(全11件)

1. 第工株式会社の転職/採用/求人

第工株式会社

兵庫県神戸市中央区
その他(不動産/建設/設備系)業界

第工株式会社
ダイコウ
兵庫県神戸市中央区
その他(不動産/建設/設備系)

第工株式会社の関連情報まとめ

第工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 第工株式会社

経理
【良い点】
現場社員は、上下関係が厳しく体力的にハードな面もあるが、実力が認められれば班長等の役職が付きやすい。手に職をつけ、職人を目指すのであれば、やりがいがあり、成長できる環境であると思う。
(技術的な資格を取得する時は、それに関する費用は全て会社が負担している。)
現場社員から事務社員になった場合、現場の仕事をしながら事務作業をするように命じられるため、残業がざらにある。

経理
【良い点】
役職がついてなければ、女性社員は定時で帰るよう促される。
反対に男性には事務職であっても厳しく、役職が付くと基本的にサービス残業である。
土日祝日は基本休みであり、休日出勤はほぼない。
人事権を握る者が、実質、企業の制度や体制を自由に変えられる権限を持っている。
その者に目をつけられると、メインの仕事を干され、異動するよう仕向けられるか、自己都合の退職に追い込まれる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 第工株式会社

・昇格について
・役職が付いていない女性社員であれば、昇給はほぼ無い。

category-examination 面接 第工株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(11件) 第工株式会社

第工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】・昇格について役員・支店長クラスは、目立つ存在であり、トップに気に入られればなりやすい。反対にトップの機嫌次第では、すぐ役職を外し、降格することもよくある。事務方の課長クラスであれば、仕事を回すのに指揮を執る存在として、実質機能しているが、業務量が多く、土曜出勤をしてカバーしている現状。(残業申請をトップに出しづらい雰囲気の為、基本的にサービス残業)・役職が付いていない女性社員であれば、昇給はほぼ無い。(勤続年数20年の方と、月収・年収がほぼ同じであったことから)」など、第工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら第工社員のクチコミで幅広く調べられます。