アクシーズの転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 株式会社アクシーズ

証券コード
上場市場
JASDAQ

株式会社アクシーズの関連情報まとめ

株式会社アクシーズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アクシーズ

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
退職は引き止められることもなくスムーズにできた。
【良い点】 退職は引き止められることもなくスムーズにできた。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員でも昇給が少なく嘆いてる人がいたりして全体的に仕事に対するモチーベションが低かったように感じた。そのため、もっと働きやすく、活気のある職場にするためにも福利厚生を含めた待遇面の改善をしたほうがいいと思う。そうしなければ下が育たずすぐ辞めてしまうことの繰り返しだと思う。

【良い点】
【良い点】 やりがいはあまり感じなかった。社員同士の仲は比較的よいと思うが非正社員との間でどうしても温度差を感じた。またやる気がある人より上司に気に入られている人の方が仕事がしやすい環境になっていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員と非正社員との待遇差がひどく、特に外国人を安く使っている印象があった。もっと意欲的に働けるよう、賃金を上げて欲しい

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アクシーズ

【良い点】
【良い点】 年収は非正社員のため仕方ない部分もあるが、安かった。しかし、通勤手当などはしっかりでていたため、ブラックではない 【気になること・改善したほうがいい点】 皆仕事と家の往復で疲れているようで、給与も高くなかったためモチベーションを保つのが大変そうだった。給与体制としては賞与がほとんどなかったため、利益を非正規社員にも分配してほしいと感じていた。

品質管理・品質保証(素材・化成品)

category-examination 面接 株式会社アクシーズ

ディレクター・AD
あなたが今まで、一番失敗したなと思った出来事は何ですか?

とりあえず、敬語で自分のネタをしゃべれたら使えると思う
【印象に残った質問1】 あなたが今まで、一番失敗したなと思った出来事は何ですか? 【印象に残った質問2】 自己アピールなどは聞き飽きたので、何か印象に残るおもしろいことをしろ わりと明るく面接は進んだ。社長、常務のほかに、先輩などディレクターなどもおり 普通の企業じゃまずされない質問ばかりで、対策のしようがないと思う。 とりあえず、敬語で自分のネタをしゃべれたら使えると思う

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 株式会社アクシーズ

株式会社アクシーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は非正社員のため仕方ない部分もあるが、安かった。しかし、通勤手当などはしっかりでていたため、ブラックではない【気になること・改善したほうがいい点】皆仕事と家の往復で疲れているようで、給与も高くなかったためモチベーションを保つのが大変そうだった。給与体制としては賞与がほとんどなかったため、利益を非正規社員にも分配してほしいと感じていた。」など、アクシーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクシーズ社員の口コミで幅広く調べられます。