エビスの転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. エビス株式会社の転職/採用/求人

エビス
奈良県大和郡山市
ゲーム

エビス株式会社の関連情報まとめ

エビス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目のクチコミ エビス株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
常に新製品や販売店開拓に会社全員で取り組んでいる。
役員が社内でえらばれる。
大手と対抗出来る販売ルートを確保しており、売り上げが安定してノルマは達成出来る程度の目標設定されている。
社内で競う事が無く、アットホームな感じ。
新人教育が無い。入社してすぐに担当を持たされる。
自分で仕事を覚えて、自分なりにスタイルを作らなければならない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について エビス株式会社

【良い点】
基本的な給与自体が非常に低いですが、春・夏のボーナスが出ます。それを踏まえても年収自体は低いと思います。福利厚生は通常通りのものがついており、福利厚生、ボーナスが良い点かと思います。裏を返せばそれがなければアルバイトと同等かアルバイトのほうが多く稼ぐのではないかという程の給与体系といえます。部署により残業代が含まれていたり、残業代や休日出勤費用が付きますが仕事内容と量が多すぎるためと基本給与が低いため仕事に対する対価の差が激しいと思いました。
評価制度自体が曖昧で部署、上司によって評価にかなりの差があるといえます。仕事ができることより、その上司に気に入られるかどうかで評価が全く変わってきます。気に入られればすぐに昇給、ボーナス査定もかなり良いが気に入られなければ評価はかなり悪く、降格、異動なども珍しくありません。評価制度、年収など改善したほうが良いとは思いますが古い体質、風通しの悪い体質でワンマンかつクセが非常に強い方々が多いため今後も改善は望めないのではと思います。

category-examination 面接 エビス株式会社

技能工(その他)
医療系の資格を取ったのになぜ病気になったのですか?

お家に住んでるのは誰ですか?

かなりの、圧迫面接でした。
いきなり5人もの面接官対1人だったので緊張しました。
前職で病気になったので辞めたと言うと、女性の面接官から、「医療系の資格を持っているにも関わらず病気になったのはなぜですか?」と聞かれました。
その人権を害するような質問に驚き、また面接だったので言い返す事もできず、「私の知識不足だったと思います」しか言えなかったです。
面接が終わって泣きながら帰りました。
人権を侵害するような発言ばかりで、圧迫面接にも程があるのではないかと思います。

エビス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事内容に対して対価があまりにも低いですが、ある程度ドライな環境で慣れていたということもあり退職は考えておりませんでしたが、それらに加えて人間関係があまりにも複雑かつ耐え切れない状態のため退職に踏み切りました。結果、満足しております。【気になること・改善したほうがいい点】私の部署でも人間関係が複雑ですが、より多くの社員と接する部署ではあまりにも人間離れした方がいらっしゃるようです。社内では有名ですが絶大な権力を持っており社内の最高役職の方を上回る権力を発揮しているとのことです。幸いにも私はそこまで関わりがありませんでしたが、そのような方がまかり通っている会社のため全体的に人間のレベルが低いように思いました。また古い体質もありこれらが改善されることはないかと思われます。入社から少なくとも半年以内ぐらいに状況が見えてくるように思いますので退職検討されている方は早めの決断が良いように思います。」など、エビスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエビス社員のクチコミで幅広く調べられます。