南九州電設の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社南九州電設

鹿児島県鹿児島市
設備・プラント業界

ミナミキユウシユウデンセツ
鹿児島県鹿児島市
設備・プラント

株式会社南九州電設の関連情報まとめ

株式会社南九州電設を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社南九州電設

その他の電気/電子関連職
【良い点】
会社だと思っています。
【良い点】 大学からの入社でしたが、先輩社員の方々が基本からしっかりと教えてくれて、とてもやりがいのある職場です。 4ヶ月ほど研修があり、そこでも基本的なことから応用までは幅広く指導をしてくれます。 技能職なので経験を積めば積むほど、自分のスキルが上がりとてもやりがいを感じるとても良い 会社だと思っています。

経理

そのような状況の所為か、かなりの残業が恒常化していました。
(私の場合は22時~日をまたぐかまたがないか位でした)

その熟練者の方から業務の引継ぎを受けましたが、

熟練者の方の業務量の多さからくる不充分な引継ぎでは、
後任はしっかり育たず、現状は変わらないままだと思います。

熟練者の方がちゃんとした引継ぎができる余裕を持てるよう、
【気になること・改善したほうがいい点】 当時は先輩の熟練者の方と在籍3~4年の社員と私の3人体制でした。 経理とは言うものの総務的な仕事も多く、先輩の熟練者の方に至っては社長の朝礼の挨拶文を作成するなど、経理以外の仕事で大きく時間を取られていたようでした。 そのような状況の所為か、かなりの残業が恒常化していました。 (私の場合は22時~日をまたぐかまたがないか位でした) 部長はいましたが経理に対する理解が浅く、役職のない熟練者の方が実質の経理の部長のような仕事をしていました。 その熟練者の方から業務の引継ぎを受けましたが、 本人の忙しさもあってか、質問をしても「忙しいからちょっと待って」と1~2時間も放置されたり、書類の確認を依頼しても「教えたからもう見なくても良いよね?」などと確認してもらえないなど、しっかりした引継ぎは受けられなかったです。 熟練者の方の業務量の多さからくる不充分な引継ぎでは、 後任はしっかり育たず、現状は変わらないままだと思います。 熟練者の方がちゃんとした引継ぎができる余裕を持てるよう、 仕事内容を理解した人が上長になり、業務の割り振りを行っていくべきだと思います。
投稿ID ans-2211937 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社南九州電設

株式会社南九州電設

category-examination 面接 株式会社南九州電設

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社南九州電設

株式会社南九州電設の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】当時は先輩の熟練者の方と在籍3~4年の社員と私の3人体制でした。経理とは言うものの総務的な仕事も多く、先輩の熟練者の方に至っては社長の朝礼の挨拶文を作成するなど、経理以外の仕事で大きく時間を取られていたようでした。そのような状況の所為か、かなりの残業が恒常化していました。(私の場合は22時~日をまたぐかまたがないか位でした)部長はいましたが経理に対する理解が浅く、役職のない熟練者の方が実質の経理の部長のような仕事をしていました。その熟練者の方から業務の引継ぎを受けましたが、本人の忙しさもあってか、質問をしても「忙しいからちょっと待って」と1~2時間も放置されたり、書類の確認を依頼しても「教えたからもう見なくても良いよね?」などと確認してもらえないなど、しっかりした引継ぎは受けられなかったです。熟練者の方の業務量の多さからくる不充分な引継ぎでは、後任はしっかり育たず、現状は変わらないままだと思います。熟練者の方がちゃんとした引継ぎができる余裕を持てるよう、仕事内容を理解した人が上長になり、業務の割り振りを行っていくべきだと思います。」など、南九州電設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南九州電設社員の口コミで幅広く調べられます。