朝日鉄工の転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 朝日鉄工株式会社

山口県岩国市
設備・プラント業界

アサヒテツコウ
山口県岩国市
設備・プラント

朝日鉄工株式会社の関連情報まとめ

朝日鉄工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 朝日鉄工株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
本社の雰囲気は良かったし、
社員の方々もいい人が多いと思う。
パチンコや酒タバコ位しか話題がなく、
話が合わない。
【良い点】 本社の雰囲気は良かったし、 社員の方々もいい人が多いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 製紙工場内にある事務所への配属であったが、薬品による手荒れで指紋が消えてしまったり40度をこえる熱い場所での作業など肉体的に過酷な作業が多い。また、下請けの職人の方の当たりがきついし、 パチンコや酒タバコ位しか話題がなく、 話が合わない。

朝日鉄工株式会社

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
研修などはあまりなく、現場で学ぶことの方が多い。
仲が良く、なんでも聴きやすい環境だった。
上昇志向があればいろいろ学べ、スキルアップできる。
【良い点】 基本的に部門ごとに分かれていて、部門にいるキャリアの長い上司が部下を指導する。 研修などはあまりなく、現場で学ぶことの方が多い。 仲が良く、なんでも聴きやすい環境だった。 上昇志向があればいろいろ学べ、スキルアップできる。 逆にやる気がないと、なにも身につかないまま時間が過ぎてしまう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 朝日鉄工株式会社

その他人材関連職

その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 朝日鉄工株式会社

なし

なし

面談形式で1次試験は本社で採用担当者と
1対1で、行われます。
フランクな感じだと思います。
また、
緊張せずに普通にしてれば通ると思います。
聞かれる質問も普通です。
2次試験も面談形式ですが、
場所は事務所で行われて、
事務所の所長と1次の採用担当者の
1対2で行われます。
こちらもフランクな感じです。
大した質問はないので、
力を抜けば大丈夫です
普通にしたら通るんで、
必要以上に緊張しないようにしてください。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 面談形式で1次試験は本社で採用担当者と 1対1で、行われます。 フランクな感じだと思います。 また、 緊張せずに普通にしてれば通ると思います。 聞かれる質問も普通です。 2次試験も面談形式ですが、 場所は事務所で行われて、 事務所の所長と1次の採用担当者の 1対2で行われます。 こちらもフランクな感じです。 大した質問はないので、 力を抜けば大丈夫です 【面接を受ける方へのアドバイス】 普通にしたら通るんで、 必要以上に緊張しないようにしてください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(17件) 朝日鉄工株式会社

朝日鉄工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本社の雰囲気は良かったし、社員の方々もいい人が多いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】製紙工場内にある事務所への配属であったが、薬品による手荒れで指紋が消えてしまったり40度をこえる熱い場所での作業など肉体的に過酷な作業が多い。また、下請けの職人の方の当たりがきついし、パチンコや酒タバコ位しか話題がなく、話が合わない。」など、朝日鉄工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら朝日鉄工社員の口コミで幅広く調べられます。