情創の転職・採用情報・社員口コミ(全30件)

1. 株式会社情創

ジヨウソウ
東京都港区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社情創の関連情報まとめ

株式会社情創を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社情創

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】
NECといった大手会社での業務経験を通して学べるスキルや知識は貴重でした。入社後はいきなり現場に出されるのではなく、社内でしっかり研修を受けたのちに挑むので安心です。また、優秀な上司や同期がいたので、そこから学ぶことも多くありました。恵まれた環境だったと思います。
積極的に挑戦する姿勢がなければ成長やスキルアップできる機会が少ないかもしれません。

【良い点】
【良い点】 残業に関しては、極力しないようにという方針なので、業務の振り分けがされています。そのため平日も定時で帰社できたり残業時間も短縮されるので、平日に習い事に位時間ができたり飲みに行くことができたりします。休日出勤も滅多にありませんので安心です。繁忙期にもしかすると出勤することがありますが代休が支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業があまりできない分、バリバリ働きたいという方にとっては物足りないと感じるかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社情創

【良い点】
【良い点】 評価制度は分かり易く目標設定がしやすい。コミュニケーション能力と言っても仕事のランクによって、コミュニケーションのレベルが変わるので、5点満点の5点をずっとキープできるわけがないので、分かり易い 【気になること・改善したほうがいい点】 運用の仕事や営業の仕事の評価は、まだ整備されていませんが、とても期待できる仕組みですので、色々と提案してみたい。

category-examination 面接 株式会社情創

なんで情創で働きたいか?

一緒に会社を大きく強くする自信はあるか?

マネージャーやリーダーの方の面接は、技術者色が強いのとコミュニケーションレベルの確認が鋭く来ます。最終の社長面接は、とてもフランクで最近の話題について深堀した話をよくするそうです。とても楽しい雰囲気ですが、その崩れたときの口調や態度を見ているようです。
リラックスした中に、大人の対応をすることをお勧めします。

株式会社情創の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業に関しては、極力しないようにという方針なので、業務の振り分けがされています。そのため平日も定時で帰社できたり残業時間も短縮されるので、平日に習い事に位時間ができたり飲みに行くことができたりします。休日出勤も滅多にありませんので安心です。繁忙期にもしかすると出勤することがありますが代休が支給されます。【気になること・改善したほうがいい点】残業があまりできない分、バリバリ働きたいという方にとっては物足りないと感じるかも。」など、情創の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら情創社員の口コミで幅広く調べられます。