オムロンリレーアンドデバイスの転職・採用情報・社員口コミ(全22件)

1. オムロンリレーアンドデバイス株式会社

熊本県山鹿市
半導体・電子・電気機器業界

オムロンリレ-アンドデバイスカブシキカイシヤ
熊本県山鹿市
半導体・電子・電気機器
2003年4月

オムロンリレーアンドデバイス株式会社の関連情報まとめ

オムロンリレーアンドデバイス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ オムロンリレーアンドデバイス株式会社

2019年頃
技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 残業代は全額支給されます。また、施設の出入りが勤怠情報に記録されるようになっているためサービス残業ができにくくなっています。また、転勤時は格安で社宅に住めるようになっているので転勤あるいは単身赴任者は金銭的に良い環境です。 【気になること・改善したほうがいい点】 熊本(あるいは佐賀)に元々生活基盤がある人にとっては問題ないと思いますが新生活を考えている人には家賃補助等の額が少ないためお勧めしません。
投稿ID ans-3519345 口コミ詳細

オムロンリレーアンドデバイス株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
建物自体はまだ新しく綺麗だと思う。
広さもいい感じ
とにかく更衣室が暗く狭いので大変
エアコンも無いので冬はともかく夏は暑いと思う。
仕切りが無いので着替えが丸見えなので嫌な感じ。
喫煙所も2箇所あるが汚い。
もっと換気して欲しい。
【良い点】 建物自体はまだ新しく綺麗だと思う。 広さもいい感じ 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく更衣室が暗く狭いので大変 エアコンも無いので冬はともかく夏は暑いと思う。 仕切りが無いので着替えが丸見えなので嫌な感じ。 食堂も異様な雰囲気で食が進まない値段は安いがあまり美味しくないので持参した方が、いいかも。 喫煙所も2箇所あるが汚い。 もっと換気して欲しい。

category-earn 年収・給料・評価制度について オムロンリレーアンドデバイス株式会社

2019年頃
技能工(その他)
投稿ID ans-3519326 口コミ詳細

オムロンリレーアンドデバイス株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 上司と上半期、下半期の目標を決めて、面談を何回かしつつ賞与の額が決まる。賞与額は、景気や売り上げがいい年は年間5倍くらいで、かなりいい金額を貰えるが、今の若い人達が嫌いな夜勤やサービス残業当たり前。かなり体やメンタルを壊す人は多かったと思います。古い体質と新しい体質が悪い意味で残っている会社です。女性には甘い。 【気になること・改善したほうがいい点】 矛盾点が多い会社で、高卒からでも優秀なら上にいけるが、海外赴任が条件にありそうだ。

category-examination 面接 オムロンリレーアンドデバイス株式会社

オムロンリレーアンドデバイス株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
会社を選ぶときのポイントを3つ挙げてください

もし希望する部署に配属されなかったらどうしますか?

【印象に残った質問1】 会社を選ぶときのポイントを3つ挙げてください 【印象に残った質問2】 もし希望する部署に配属されなかったらどうしますか? 人事は人がいい人ばかりな印象。変な質問はありませんでした。SPIもあります。私のときはwebではなく筆記でした。会社説明会は行ったほうがいいと思います。また、最終の役員面接は役員5人対1人の面接で、内容はほぼ雑談でした。顔合わせなのでしょうが。

2005年頃
2005年頃
前の仕事を辞めた理由は何ですか?

自己PRについて聞かれました。

面接担当の方は優しくきちんとした印象でした。
このような先輩がいるのなら、と安心した記憶があります。
【印象に残った質問1】 前の仕事を辞めた理由は何ですか? 【印象に残った質問2】 自己PRについて聞かれました。 面接担当の方は優しくきちんとした印象でした。 このような先輩がいるのなら、と安心した記憶があります。 自分の意見はきちんと伝えられるようにした方がいいと思います。 面接のほかに筆記試験がありましたが、おそらく面接重視ではないかと感じました。 確かに一緒に仕事をしていく上では、人柄が一番大事ですよね・・・。

カテゴリ別の社員口コミを見る(22件) オムロンリレーアンドデバイス株式会社

オムロンリレーアンドデバイス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司と上半期、下半期の目標を決めて、面談を何回かしつつ賞与の額が決まる。賞与額は、景気や売り上げがいい年は年間5倍くらいで、かなりいい金額を貰えるが、今の若い人達が嫌いな夜勤やサービス残業当たり前。かなり体やメンタルを壊す人は多かったと思います。古い体質と新しい体質が悪い意味で残っている会社です。女性には甘い。【気になること・改善したほうがいい点】矛盾点が多い会社で、高卒からでも優秀なら上にいけるが、海外赴任が条件にありそうだ。」など、オムロンリレーアンドデバイスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオムロンリレーアンドデバイス社員の口コミで幅広く調べられます。