田中印刷の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社田中印刷の転職/採用/求人

タナカインサツ
京都府京都市南区
デザイン・出版・印刷

株式会社田中印刷の関連情報まとめ

株式会社田中印刷を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社田中印刷

その他の出版・印刷関連職
【良い点】
建物が新しい。食堂に購買とネスカフェアンバサダー、テレビ(BS放送対応)あり。水洗トイレ。大型エレベーター付。エアコン完備。駐車場、駐輪場。自動販売機2台あり。一部LED照明。
交通費はちゃんと出ないよ!
朝礼は長い。毎日30分超。屋外なので冬場は厚着されたし。
スマホでゲームをしている従業員がやたら多い。
敷地内にガムを捨てる従業員がいる。(大バカ者!)
躾や注意をする人皆無。役職者が言わんのでそれ以外の者も何も言わん。(自分も何も言わん)
従業員の評価はえこひいき、偏見、因縁あり。シャチョーの気分でかなり変わる。
肩身の狭い思いをしている社員がちらほら…。
常に求人を出していて、来る人が多いので出ていく人も結構いる。
そのせいか熟練者が不在。
ボーナスの額は仕事の忙しさと比例しない。
お給料は十分いただいておりますのでしっかり怨返しがしたいです。

【良い点】
交通費はちゃんと出ないよ。
スマホでゲームをしている従業員がやたらと多い。
朝礼がやたら長い。毎日30分超!屋外なので冬場は過酷。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社田中印刷

【良い点】
やりがいのある、良い会社です。
みんな仲良いです。
交通費も全額支給。
ボーナスもちゃんと出ます。
社員教育もしっかりしています。
社長もすごく優しいです。
強いて言えば、社員食堂が欲しいです。
建物が古いので新しくしてほしい。
お給料は十分いただいておりますので
しっかり恩返しがしたいです。

その他の出版・印刷関連職
【良い点】新しい事に取り組むなどの事案は当事者におおかた任せるので以外と自由にできる。その反面しんどいが…。
離職者が非常に多い。工場は40代から上の年齢はほとんど残っていない。平社員、役職者関係なく退職している。若い世代は元々多めに採用し競わせるので、そこから漏れた人は退職していく。
非常に人に才能を求める社長であるため、ほとんどが続かないまま辞めていく。

category-examination 面接 株式会社田中印刷

技能工(整備・メカニック)
上司と意見が違ったらどうするか?

印刷についてのイメージは?

面接官は3人で、グループミーティングのような雰囲気。
ざっくばらんに話しながら、応募者の反応を見ながら質問された。
仕事観や人生観について、聞かれた。
自分からというよりも、面接官の質問に答えるスタイル。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社田中印刷

株式会社田中印刷の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】建物が新しい。食堂に購買がある。ネスカフェアンバサダーがある。大型エレベーターあり。水洗トイレ。エアコン完備。会社の運営に関わるリーダー職等の一部の人達は仲良しで友達同士感覚。【気になること・改善したほうがいい点】交通費はちゃんと出ないよ。友達同士感覚のせいか注意や躾をする人がほとんどいない。リーダー、管理職が何も言わないので他の従業員も何もいわない。便器はウンコが飛び散って小便もこぼれていて掃除もしたりせんかったり。敷地内にガムが捨ててあったり…。常に求人を出している。良さそうな人材が入社して在職者と比較されるような事があると、その在職者の先は無いと思った方がいい。在職者の実績よりも新人の根拠のない可能性を優先させる。そのせいか熟練者が不在。スマホでゲームをしている従業員がやたらと多い。朝礼がやたら長い。毎日30分超!屋外なので冬場は過酷。」など、田中印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田中印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。