ニシヨリの転職/採用/求人のクチコミ(全21件)

1. ニシヨリ株式会社の転職/採用/求人

ニシヨリ
福岡県久留米市
アパレル・日用品

ニシヨリ株式会社の関連情報まとめ

ニシヨリ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ ニシヨリ株式会社

入社式の後すぐ2泊3日か3泊4日の新人研修が行われました。朝起きたらまずラジオ体操から始まり、その後は約2kmのランニングをしなければなりませんでした。今考えると、なぜ走らないといけなかったのかなと思います。研修最終日は、BBQが行われました。お偉いさんも来られていました。専務が自分でお酒を注いであったので、部長から怒られたのですが、その後専務のグラスが空く前に、お酒を注ぎに行くと自分でやるからいいよと言われ、部長からまた言われ全然人のこと見てないなと思いました。

【良い点】
商業系の資格を持っている方は、有利なお仕事です。

category-earn 年収・給料・評価制度について ニシヨリ株式会社

技能工(その他)

category-examination 面接 ニシヨリ株式会社

その他の経営管理系関連職
学生時代、一番取り組んだことはなんですか?

長所・短所をお答えください

面接の雰囲気は比較的に穏やかで特に緊張する必要もないと思います。面接官も比較的若いのでリラックスできます。最終面接に進むと役員面接もありますが、基本的には学歴重視だと思います。それなりの学歴で受け答えをはっきり行っていれば、合格する確率は高いと思います。

2005年頃
生産技術・生産管理(素材・化成品)
2005年頃
印象的な質問は特に無し

印象的な質問は特に無し

面接は圧迫感はまるでなく、そんなに厳しい質問もありません。
リラックスして受け答えができれば難しくは無いと思います。
私は新卒でしたので、中途の場合は分かりませんが、スキルよりも人間性を見ているような感じです。

ニシヨリ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】商業系の資格を持っている方は、有利なお仕事です。【気になること・改善したほうがいい点】本社以外に複数工場がありました。本社勤務の方も工場勤務の方も、出張で使ったお金に不正が無いかのチェックは、本社の事務員の業務でした。領収書の内容が不十分なことや、新幹線の運賃をネットで調べて領収書と金額が一致しないことを、出張に行かれた本人に伝えると、前まではその領収書の書き方で精算出来ていたと言われました。先輩にそのことを相談すると、決まりは決まりと伝えてと電話は変わってもらえず、板挟みになっていたので、清算もう少しスムーズにいくようなシステムになればなと思っていました。」など、ニシヨリの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニシヨリ社員のクチコミで幅広く調べられます。