ニシヨリの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

ニシヨリ
福岡県久留米市
アパレル・日用品

ニシヨリ株式会社の関連情報まとめ

ニシヨリ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ニシヨリの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

【気になること・改善したほうがいい点】 入社式の後すぐ2泊3日か3泊4日の新人研修が行われました。朝起きたらまずラジオ体操から始まり、その後は約2kmのランニングをしなければなりませんでした。今考えると、なぜ走らないといけなかったのかなと思います。研修最終日は、BBQが行われました。お偉いさんも来られていました。専務が自分でお酒を注いであったので、部長から怒られたのですが、その後専務のグラスが空く前に、お酒を注ぎに行くと自分でやるからいいよと言われ、部長からまた言われ全然人のこと見てないなと思いました。

【良い点】
【良い点】 個々のスキルアップの為にほぼ全従業員が、通信教育を受けさせられる。 基本的に好きな分野の科目を選ぶことができ、費用も会社持ちなので安心して受講できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によっては、職務への関係性の高いものしか受けさせない等自己啓発のやる気を削ぐことに一生懸命な輩もいる。 従業員側も面倒に感じているので、比較的簡単に履修できる(課題がマークシートのみ等)を選んでいるので各自スキルアップにつながっているのか甚だ疑問である。 業務での拘束時間の長さや履修に対する評価もないこともそういった現状に拍車をかけているのだろう。

ニシヨリの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全2件)なら転職会議

「【良い点】個々のスキルアップの為にほぼ全従業員が、通信教育を受けさせられる。基本的に好きな分野の科目を選ぶことができ、費用も会社持ちなので安心して受講できる。【気になる...」など、ニシヨリの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならニシヨリ社員の口コミで幅広く調べられます。