ラーンズの転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社ラーンズ

岡山県岡山市北区
マスコミ・広告業界

ラ-ンズ
岡山県岡山市北区
マスコミ・広告

株式会社ラーンズの関連情報まとめ

株式会社ラーンズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ラーンズ

【良い点】
【良い点】 社員、管理職には、有能な方が多く、ともに仕事をすることで自分を高めてくれるような気がします。著者は、学校の教師が多く、一筋縄ではいかない印象がありますが、そのような難しい相手に対して、うまくコミュニケーションを図ることができることが管理職には求められているようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規社員に対しては、日頃あまり仕事の進め方をめぐってコミュニケーションをとることなく、一方的に指示が出ていますので、もっと説明をしてほしいと感じます。

【良い点】
【良い点】 小学生から高校生まて、さまざまな年齢層の生徒を対象とした教材づくりに携わることができます。細やかな原稿校正のスキルが問われますが、得意な人はやりがいがあるでしょう。女性の社員が多く、男女分け隔てなく、重要な職務をこなしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業については、あまり節操なく長時間労働をするような傾向が、以前はあったようでしたが。いまではかなり改善されています。残業するときには、事前にその理由を伝えて、上司に申請するというルールが設けられたためです。ただ、それがあまりにも厳格だと、逆に不自由な管理体制につながってしまうので考えものですね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ラーンズ

編集者

category-examination 面接 株式会社ラーンズ

編集者
同じ職種の経験は?

女性が多いけれど、抵抗はありませんか?

【印象に残った質問1】 同じ職種の経験は? 【印象に残った質問2】 女性が多いけれど、抵抗はありませんか? 【面接の概要】 これまでの経験を聞かれたのに対して、自分の職務経歴を長々と話しましたが、もっと簡潔に、近い職務だけを話してもよかったかと思います。けれど、担当の面接官(女性)の方は、熱心に聞いてくださり、好印象を持ちました。女性社員が多いといわれましたが、もちろん抵抗はなく、仕事に男女は関係ないというような趣旨のことを話しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 社員、非正規社員には、女性が多く、細やかな校正能力が求められる職種には、女性が向いているかもしれません。男性でも臆せず、細やかな仕事ができることをアピールするとともに、職場をまとめるリーダーシップがあれば、それもアピールすればよいかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社ラーンズ

株式会社ラーンズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 同じ職種の経験は?【印象に残った質問2】 女性が多いけれど、抵抗はありませんか?【面接の概要】これまでの経験を聞かれたのに対して、自分の職務経歴を長々と話しましたが、もっと簡潔に、近い職務だけを話してもよかったかと思います。けれど、担当の面接官(女性)の方は、熱心に聞いてくださり、好印象を持ちました。女性社員が多いといわれましたが、もちろん抵抗はなく、仕事に男女は関係ないというような趣旨のことを話しました。【面接を受ける方へのアドバイス】社員、非正規社員には、女性が多く、細やかな校正能力が求められる職種には、女性が向いているかもしれません。男性でも臆せず、細やかな仕事ができることをアピールするとともに、職場をまとめるリーダーシップがあれば、それもアピールすればよいかと思います。」など、ラーンズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならラーンズ社員の口コミで幅広く調べられます。