福岡ティー・エイ・エスの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 福岡ティー・エイ・エス株式会社の転職/採用/求人

フクオカテイ-エイエス
福岡県福岡市博多区
運輸・交通

福岡ティー・エイ・エス株式会社の関連情報まとめ

福岡ティー・エイ・エス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 福岡ティー・エイ・エス株式会社

【良い点】
倉庫での貨物の仕事でしたが、採用基準は、ほぼ無しで誰でも入れる会社だと思いました。
性別年齢学歴不問で
社会経験無し 中卒者 自動車免許無 50代以上 でも求人があれば採用されると思います。 働きたい人は頑張りましょう。
特に基準も無く誰でも採用されるという事は、職場の社員の質が低下してくことに繋がります。 教えても仕事を理解できない、教えても覚えられない、教えても危なくて任せらない、など出来ない事が多い人が採用の度に増えていきます。この状況では、作業効率が低下し、仕事が終わらず一部の人間に負担がかかる、耐えきれず退職、またとりあえず採用と悪循環していました。

有給もとりやすい
飛行機が遅れたりするとかなり残業が多い様に思う。
給料もあまり良くないと思う。
社員として働くのは大変だとおもう。
もっと給料を、あげたほうがよい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡ティー・エイ・エス株式会社

ネットワーク運用・保守
【良い点】
とにかくjalの一員で働けたと言うことがほこりにもなるし、自信にもなる。
社風はかなりいいとおもう。
皆和気あいあいとしていてわりとラフな会社だとおもう。
また、休日にはバーベキューなどのイベントがある
アルバイトと社員の仕事の区別があまりなされていないのでそこははっきりしたほうが良いとかんじた。
あとは、特になし

旅行サービス関連職
JALの下請け業者なので、直接の会社ではありませんが、やはり親会社の景気に左右される部分はあると思います。今は厳しい時なので給与水準や賞与についてはあまり期待出来ないかなと思います。役職や空港の特殊車両などの資格を取れば手当は付きますが、何千円かのレベルです。
格安航空などが増え仕事は安定してあると思うので、無くならない仕事ではあると勝手に思ってます。景気が良くなれば賞与等を含め条件が良くなって行く可能性はあると思います。やはり空港で働きたい人と思う人がいいのでは無いかと思います。

category-examination 面接 福岡ティー・エイ・エス株式会社

2000年頃
2000年頃
早起きはできますか?遅刻はしませんか?

家から駅は近いですか?

普通自動車免許が最低限必要だと思います。大型や大型特殊や牽引とかフォークリフトの免許もあれば、入社しやすくなるとおもいます。筆記テストも有りますが中学れべるの問題だったとおもいます。面接はほぼ雑談的な感じです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 福岡ティー・エイ・エス株式会社

福岡ティー・エイ・エス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とても良い職場、社員とアルバイトの仲も良く、働きやすくていいと思う。有給もとりやすい【気になること・改善したほうがいい点】飛行機が遅れたりするとかなり残業が多い様に思う。アルバイトが残業しないときは社員の方が残らないといけないので社員は帰れない。給料もあまり良くないと思う。社員として働くのは大変だとおもう。もっと給料を、あげたほうがよい。」など、福岡ティー・エイ・エスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡ティー・エイ・エス社員のクチコミで幅広く調べられます。