日本電産マシナリーの転職/採用/求人のクチコミ(全23件)

1. 日本電産マシナリー株式会社の転職/採用/求人

鳥取県鳥取市
総合電機
1990年4月

日本電産マシナリー株式会社の関連情報まとめ

日本電産マシナリー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目のクチコミ 日本電産マシナリー株式会社

制御設計(電気・電子)
【良い点】
退職したい時に相談を乗ってくれるし、原因を聞いてくれるので、自分の思いや気持ちはよく察してくれる。退職しても、最後の賞与ももらえるので、それは大変助かります。
年2回の賞与で、評価期間は半年前までの業績となり、退職のタイミングと重ねるだけで、賞与は何の理由もなく勝手に半減されてしまう。更に退職したい人をできるだけ早く払い出せる、できるだけ切り離せる、不公正にそれ以上は無いです。

技能工(その他)
【良い点】
当時は60名ぐらい女性がいました。
雰囲気もよかったです。ただその当時は景気がかなり悪化したため、製造拠点を中国に移管したり、リストラを行なっていた為、150人いた従業員も半数以下になっていました。その事で後がどうなったかはわかりません。
今はどうなっているか連絡取ってないので分かりません。本社機能も移ったとも聞きました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本電産マシナリー株式会社

制御設計(電気・電子)
【良い点】
ボーナスはとにかくある、普通の感じで業界の平均より少ないと思う。昇進はあるが、給料はほとんど変わらない。
評価制度はあるが、目標設定は数値でないと評価しにくいというルールがある。しかし、プロジェクトの業績は、すべての関係者とつながり、足を引っ張るメンバーがいると、ほかのメンバーの努力が台無しにした。

category-examination 面接 日本電産マシナリー株式会社

2006年頃
技能工(整備・メカニック)
2006年頃
日本電産グループなのでとにかくやる気を聞かれる。

海外赴任が可能か聞かれる。これを承諾できないと採用頂けない。

日本電産グループなので元気の良い体育会系が向いていると思われる。
欠勤などが多いと採用してもらえない。また海外出張及び赴任が
多く、承諾しないと採用頂けないようだ。また身だしなみも茶髪などは
駄目なようである。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(23件) 日本電産マシナリー株式会社

日本電産マシナリー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代はきちんと出てるので、労働時間の管理は厳しくて、一定の残業時間を超過すると、産業医の診察も行いますので、ある程度頑張れば、良い年収がもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】残業代が出るのはあくまでも法律に違反しない事、これを利用して残業代を儲ける社員も居た。非常に効率悪く作業をやって、通常二倍三倍の時間を費やしても、仕上がりが出来ない。同じグループの方に大変迷惑なので、他の方は次々退職してしまう。結果は一番最悪で能力低い人が残ってしまう。」など、日本電産マシナリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本電産マシナリー社員のクチコミで幅広く調べられます。