西田鉄工の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 西田鉄工株式会社

熊本県宇土市
設備・プラント業界

ニシダテツコウ
熊本県宇土市
設備・プラント

西田鉄工株式会社の関連情報まとめ

西田鉄工株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 西田鉄工株式会社

西田鉄工株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 基本的には8時から17時の就業時間であるのでその後の予定はたてやすい。所属部門や繁忙期によっては残業・休日出勤もあるが、社員同士や上司とも風通しが良く有休休暇はとりやすく急用や学校行事への参加もでき理解があると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容によっては個人への負担がかなり多い部門もあるので一概に良い点に記載した内容とは言えないのも事実です。

設計
【良い点】
【良い点】 将来の事業展開の拡大のために海外、非行政の方針をとりつつある。建設業界全体の縮小化の波に抗うべく、先を見越した経営方針をたてている。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外に向けた社員の能力が伴っていない。社員の能力向上を促進しようとしているが、業績を上げるために一生懸命すぎ、結果的に個人個人の能力向上の機会をなくしていることが残念。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西田鉄工株式会社

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 県内では年収はよかったと思います。景気がよくないときでも、契約社員はボーナスの部分も契約で決まっていたので、減ることはなかったです。正社員はボーナスは景気が影響していたようです。尚、査定もあり普通はなく、良いか悪いかとかしかないです。お給料もよいので、よいと思います。残業量などはやはり部署によるが残業代も出ているので、人によっては年収は結構高めになると思います。

category-examination 面接 西田鉄工株式会社

2000年頃
コンサルタント(建築・土木関連)
2000年頃
なぜこの会社を受けようと思ったのですか?

この会社に入って何をやりたいですか?

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を受けようと思ったのですか? 【印象に残った質問2】 この会社に入って何をやりたいですか? 面接の前に人事担当の方にしっかりと意志を伝えて気に入られること。そうすれば面接時もフォローしてくれます。 ただ、今の会社は非常に経営的にも厳しく、やめる人が多いため本当にやる気があるのかをみられると思います。

2006年頃
2006年頃
転勤は可能でしょうか?

他の職種の希望はありますか?

日ごろ 一緒にやり取りを行っている間柄なので、
雰囲気は悪くないです。
【印象に残った質問1】 転勤は可能でしょうか? 【印象に残った質問2】 他の職種の希望はありますか? 日ごろ 一緒にやり取りを行っている間柄なので、 雰囲気は悪くないです。 お互いに 懸念している意見を率直に話ができるので、良いかと思います。 (よくある話かと思いますが、面接の内容がその後反映されるかは???でした。)

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 西田鉄工株式会社

西田鉄工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的には8時から17時の就業時間であるのでその後の予定はたてやすい。所属部門や繁忙期によっては残業・休日出勤もあるが、社員同士や上司とも風通しが良く有休休暇はとりやすく急用や学校行事への参加もでき理解があると思う。【気になること・改善したほうがいい点】業務内容によっては個人への負担がかなり多い部門もあるので一概に良い点に記載した内容とは言えないのも事実です。」など、西田鉄工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西田鉄工社員の口コミで幅広く調べられます。