ドリームバンクの転職/採用/求人のクチコミ

ドリ-ムバンク
長崎県長崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社ドリームバンクの関連情報まとめ

株式会社ドリームバンクを見た人はこんな企業も見ています

株式会社亀山電機

2009年頃
制御設計(電気・電子)
2009年頃
【気になること・改善したほうがいい点】 入社時、入社後3年以内にある資格を取得する事を義務付けられ、取得出来なかった場合には何らかのペナルティがあることを説明されます。 しかし、そのわりには会社からのバックアップ等はあまり無く、全て自主学習。残業も少なく無いため、資格の取得の為に自分の時間を削ることに向かない方にはあまりおすすめできません。
株式会社ディーエスブランド

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
特にない。女性と男性とで差はない。
【良い点】 女性でも実力があればのし上がれる会社。実力主義。表彰式では女性の名前もちらほらあがっており、男女において差別は全く無し。部長クラスは男性ばかりだが、会長は女性の会社の為、入りにくかったり、肩身の狭い思いをすることは無いと思います。ただ、実力主義なのでそこは頑張ってください。上司はいい人ばかりです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。女性と男性とで差はない。
株式会社AZBORN

部長クラス
その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 比較的自由に休みは取れるし、相談して好きなようにワークライフバランスをうまくとれる環境。 ベンチャーだが、社長の理解があり、自由度は高いほうだと思われる。 とはいえ、自分がやるべき仕事の担当は誰かに依頼できにくい職務でもあるため、それは自分なりにしっかりと対応する必要もあり、休む期間と仕事のバランスを上手く調整する必要があると思われる。
株式会社日本ビジネスソフト

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 10年以上前に新卒で入社しましたが、自分の能力のわりに給料は、良かったと思います。上司もほとんどがいい人でしたので、良かったです。いろいろ教えてもらったのでスキルアップしました。 【気になること・改善したほうがいい点】 突然の出張が多かったです。翌日から半年間の出張になったりしまして独身の時は別に気になりませんでしたが、結婚してからも多かったので大変でした。
NBC情報システム株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】
資本の強みはあるが、事業基盤にはなっていないのが残念。
【良い点】 NBC、NECの資本があるため会社としての安定感はある。自治体向けに強く公共事業がある限り、ある程度安定している。 営業、ハード系の部署もあるため、システム全体としての仕事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しいことには消極的に思える。また、製品や強みを持っていないので、爆発力がない。 資本の強みはあるが、事業基盤にはなっていないのが残念。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社ドリームバンク

株式会社ドリームバンクの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ドリームバンクの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドリームバンク社員のクチコミで幅広く調べられます