ドリームバンクの転職/採用/求人のクチコミ

長崎県長崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発
資本金:
株式会社ディーエスブランド

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 女性でも実力があればのし上がれる会社。実力主義。表彰式では女性の名前もちらほらあがっており、男女において差別は全く無し。部長クラスは男性ばかりだが、会長は女... 続きを読む (全193字)
【良い点】
女性でも実力があればのし上がれる会社。実力主義。表彰式では女性の名前もちらほらあがっており、男女において差別は全く無し。部長クラスは男性ばかりだが、会長は女性の会社の為、入りにくかったり、肩身の狭い思いをすることは無いと思います。ただ、実力主義なのでそこは頑張ってください。上司はいい人ばかりです。
特にない。女性と男性とで差はない。
株式会社AZBORN

部長クラス
その他の経営管理系関連職
【良い点】 比較的自由に休みは取れるし、相談して好きなようにワークライフバランスをうまくとれる環境。 ベンチャーだが、社長の理解があり、自由度は高いほうだと思われる。 ... 続きを読む (全175字)
【良い点】
とはいえ、自分がやるべき仕事の担当は誰かに依頼できにくい職務でもあるため、それは自分なりにしっかりと対応する必要もあり、休む期間と仕事のバランスを上手く調整する必要があると思われる。
株式会社日本ビジネスソフト

プログラマ(汎用機)
【印象に残った質問1】 特にないです 【印象に残った質問2】 特にないです 【面接の概要】 個人面接だけで、面接相手は5人の役員でした。 【面接を受ける方へのア... 続きを読む (全221字)
特にないです

特にないです

個人面接だけで、面接相手は5人の役員でした。
面接の雰囲気はかなりアットホームな雰囲気でした。全くピリピリしていないので、リラックスして面接に臨めます。
話す内容については、普通に志望動機、学生時代にやってきたこと、今後どうやって活躍していきたいか、等の無難な内容ばかりでした。
後は趣味の話くらいですかね。
富士ソフトSSS株式会社

サーバ運用・保守
【良い点】 上位の資格を持っていればある程度現場の異動希望も聞き入れてもらえる。最初の配属先は運任せに感じることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 下位や... 続きを読む (全181字)
【良い点】
下位や中位程度の資格を持っていても、異動希望を出しても聞き入れてもらえない。他の現場で技術を磨くこともできないので、他の仕事をしたい場合は転職を考えなければならない。良くも悪くも実力主義の会社である。
NBC情報システム株式会社

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 NBC、NECの資本があるため会社としての安定感はある。自治体向けに強く公共事業がある限り、ある程度安定している。 営業、ハード系の部署もあるため、システム... 続きを読む (全186字)
【良い点】
営業、ハード系の部署もあるため、システム全体としての仕事が出来る。
新しいことには消極的に思える。また、製品や強みを持っていないので、爆発力がない。
資本の強みはあるが、事業基盤にはなっていないのが残念。

関連情報まとめ / 株式会社ドリームバンク

株式会社ドリームバンクの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ドリームバンクの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドリームバンク社員のクチコミで幅広く調べられます