イコーズの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社イコーズ

山口県周南市
運輸・交通業界

イコ-ズ
山口県周南市
運輸・交通

株式会社イコーズの関連情報まとめ

株式会社イコーズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社イコーズ

株式会社イコーズ

【良い点】
ほとんど無いが強いて言うなら休暇があまり遅れない点か。同僚は転船で目まぐるしく変わっていったがそこまで悪い人は居なかったかな。
家族の世話と言うことで退職したが、船員法の労働時間以上の仕事をさせられ自分の体も精神もぼろぼろになったのが実態。昼も深夜も早朝も関係なく港を回るので睡眠も満足に取れなく長く続けたらそのうち倒れると確信して辞めた。会社の人間も船員出身者は居ないらしく、現場の苦労が分かる人は居ないのも問題。

【良い点】
【良い点】 休暇の融通等を都合をつけてもらえた。この業界は人手不足で休暇の延期などが多いが何とか休暇が来るように都合をつける努力は見られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係は船ごとに環境が異なり一概には言えず、馴染めるかどうかは乗ってみないとわからない。最初は感じの良い人でも、時間が経つにつれ最初のイメージと異なる部分が見えてきたりする。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イコーズ

株式会社イコーズ

実装設計(機械)

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】
【良い点】 様々な船種を管理しているので船員としてのスキルを積める。休暇は多くはなかったが年間の中でしっかり消化させてもらえた。また必要に応じてこちらの要望も反映させてもらえた。 比較的新しい会社なので船員は中途の形が多く、それぞれの様々な経験を教わることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 船員の給与は賞与も含めた年俸制のため、残業代も決まった額をしか出なかった。航路によっては睡眠時間の確保が難しい。
投稿ID ans-2072677 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社イコーズ

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社イコーズ

株式会社イコーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休暇の融通等を都合をつけてもらえた。この業界は人手不足で休暇の延期などが多いが何とか休暇が来るように都合をつける努力は見られる。【気になること・改善したほうがいい点】人間関係は船ごとに環境が異なり一概には言えず、馴染めるかどうかは乗ってみないとわからない。最初は感じの良い人でも、時間が経つにつれ最初のイメージと異なる部分が見えてきたりする。」など、イコーズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイコーズ社員の口コミで幅広く調べられます。