大劇の転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社大劇

熊本県熊本市中央区
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界

タイゲキ
熊本県熊本市中央区
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社大劇の関連情報まとめ

株式会社大劇を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社大劇

【良い点】
【良い点】 女性でも管理職はいる。しかし、結婚後の業務の継続は難しいので、ほぼ未婚のスタッフが多かった気がする。女性スタッフは若い子が多く、楽しそうに仕事をしていたイメージ。 【気になること・改善したほうがいい点】 おそらく、この業界多いと思うが、結婚退職する社員は多い。男性も子育てとの両立はあまり向かない職業かもしれない。 家庭に入った社員を仕事とのバランスが取れる様、時短勤務や、新台入れ替え免除など配慮してあげたりしたらいいと思う。(もうなってるかもしれないが)

【良い点】
【良い点】 サービス業としてかなりいい作法が身に付くと感じる。笑顔も皆ステキでお客様もファンが多い。自分の担当の島を創意工夫し、満台に出来た時の達成感はある。お客様にとって居心地の良い環境づくりをする事にはやりがいを感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客でマナーが悪かったり、怖いお客さんがいるのはどこも同じだと思うが、女性はやはり怖い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大劇

課長クラス
アミューズメント関連職

category-examination 面接 株式会社大劇

2005年頃
なぜ大劇を志望したのか?

仕事のやりがいはなにか?

平和な雰囲気の人が多い。
失敗をするのはいいことだがそれを繰り返すようではだめ。
怒られるのは当たり前なのでそれから何を得るか。
【印象に残った質問1】 なぜ大劇を志望したのか? 【印象に残った質問2】 仕事のやりがいはなにか? 年齢ではなく素直な感じの人、周りとうまくやっていける人を採用している。 平和な雰囲気の人が多い。 失敗をするのはいいことだがそれを繰り返すようではだめ。 怒られるのは当たり前なのでそれから何を得るか。

2005年頃
当社への入社希望の理由をおしえてください。

今は、それプラス、真面目に見えることが重視されてる様です。
【印象に残った質問1】 当社への入社希望の理由をおしえてください。 【印象に残った質問2】 入社したら何をしてみたいですか。また、あなたが誰にも負けないと思うものを一つ教えてください。 とりあえず、当時は、勉強が出来るか、勉強できなくても元気なら通ってました。 今は、それプラス、真面目に見えることが重視されてる様です。 黒髪は必須、過度な化粧はNG、とにかく地味な服装で面接されることをおすすめします。

株式会社大劇の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】サービス業としてかなりいい作法が身に付くと感じる。笑顔も皆ステキでお客様もファンが多い。自分の担当の島を創意工夫し、満台に出来た時の達成感はある。お客様にとって居心地の良い環境づくりをする事にはやりがいを感じる。【気になること・改善したほうがいい点】お客でマナーが悪かったり、怖いお客さんがいるのはどこも同じだと思うが、女性はやはり怖い。」など、大劇の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大劇社員の口コミで幅広く調べられます。