大劇の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

株式会社大劇

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

熊本県熊本市中央区

大劇の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代前半 課長クラス アミューズメント関連職
月給はボチボチだが、ボーナスは・・・月給以下。 月給の総支給額30万、ボーナス年3回で年収400万です。 昇進は、一般からマネージャーまでは運です。 スキルよりも... 続きを読む (全164字)
月給はボチボチだが、ボーナスは・・・月給以下。
月給の総支給額30万、ボーナス年3回で年収400万です。
昇進は、一般からマネージャーまでは運です。
スキルよりも代表が知ってるかです。
副店長、店長クラスの昇進降格はよくあります。
最近でも、ありすぎて誰がどこに居るか把握できません。
不安定すぎて先行きも不安です。

40代前半 主任クラス アミューズメント関連職
熊本県の中では最上級の給与を頂けていたと覚えています。ただ私の退職後に役員のゴタゴタがあり社内がコロコロ変わり、現在では普通の企業になってしまったと聞いています。 評... 続きを読む (全185字)
評価制度は役職毎に「昇格試験」が導入されており、その辺りのシステムは構築されています。
ただあくまで基準としての試験ですので、上司のお気に入りとかは点数が悪くても変わっていたのでは無いか?と感じました。

40代前半 主任クラス アミューズメント関連職
やる気があれば、ガンガン出世できるよ! 役職になれば決算ボーナスもあるよ! 色んな友達も出来るし、社内恋愛も多々あるよ! 個人評価も項目数が多いので、頑張った分だ... 続きを読む (全167字)
やる気があれば、ガンガン出世できるよ!
役職になれば決算ボーナスもあるよ!
色んな友達も出来るし、社内恋愛も多々あるよ!
個人評価も項目数が多いので、頑張った分だけ評価してもらえるよ!
ただ、部長まで上り詰めるのは難しいかな?
お客さんと接するのが本当に楽しいと思えないと長続きはしません。
みんなーガンバレ~(^o^)/

最初の給料はそれなりに良かったですが毎年の昇給が少なく給料が上がりづらい。また、新台入替などの時は早番でも夕方に仕事が終わっても閉店後の夜中12時ごろからの再出勤などがあるので体力的にとてもキツい部分もあった。
投稿 ID: ans-2033843

アミューズメント関連職
「肩書だけならいくらでもくれてやる」と言われ、課長だか係長だかになった超古参事務員が居ますが、給料は変わらないそうです。 女性には厳しい環境だと思います。 ホール役... 続きを読む (全223字)
ホール役職者で女性は居ません。
カウンタースタッフに役職者は居ますが、チーフまでです。
女性には厳しい環境だと思います。
ホール役職になると、調整の勉強という名前の半年以上も毎日続く強制サビ残も初期にはあります。
女性の労働環境を向上させるシステム・・・セクハラ窓口くらいでしょうか?
あとは特に思いつきません。

アミューズメント関連職
仕事量の差くらいが目に見えて増えるくらいで、給料は月ベースで一般社員とホールマネージャーまでは5万も差はありません。 仕事外の関係は、人にもよりますが、早番後に一緒に... 続きを読む (全223字)
管理職(チーフ以上マネージャー以下)になると、仕事量が倍になります。
ホールでの接客と、経理業務、閉店後の調整、部品や備品の発注などです。
仕事外の関係は、人にもよりますが、早番後に一緒に競合店に遊技しに行く人が多いと思います。
店長や副店長とは壁があるので、プライベートで一緒に何かする。という社員はあまり聴きません。

年配固定客が多く安定した経営が行われていた。 しかし固定客に甘え、目先の利益を求めているようにに感じる方針転換が見られる。 基本的にトップダウン体制のため、現場の意見... 続きを読む (全172字)
年配固定客が多く安定した経営が行われていた。
基本的にトップダウン体制のため、現場の意見が通りにくく、経営方針は本部が決める形となっていが、現場には優秀な管理職の方々が多くいたので、その人たちの意見が通りやすくなる環境づくりができれば、より良い方向に進むと思った。

アミューズメント関連職
県内の同じランクのホールの役職者の給料と比較しても安いです。 一昨年の経営権を争う兄弟喧嘩のあと、経営者が変わり、転勤が増えました。 以前は約2年で転勤でしたが、今... 続きを読む (全227字)
役職者はサービス残業、公休出勤、早番後の再出勤、遅番前の会議、研修はデフォルトです。
以前は約2年で転勤でしたが、今後は半年から1年で転勤ということになり、子育てや家族のことを考えると不安になりました。
定年近くまで働けるか?と考えた際に、今の上層部の待遇があまりにも酷いので無理と判断し、退職を検討しています。

関連情報まとめ / 株式会社大劇

大劇の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「熊本県の中では最上級の給与を頂けていたと覚えています。ただ私の退職後に役員のゴタゴタがあり社内がコロコロ変わり、現在では普通の企業になってしまったと聞いています。評価制...」など、大劇の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大劇社員のクチコミで幅広く調べられます。