コーナンの転職/採用/求人のクチコミ(全85件)

1. 株式会社コーナンの転職/採用/求人

コ-ナン
兵庫県加古川市
建築・建設・設計・土木

株式会社コーナンの関連情報まとめ

株式会社コーナンを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社コーナン

【良い点】
とても指導力があり分からないことがあれば、教えてくれるなど指導者として良かったと思います。そして社員のことをとても考えていただけるところも魅力だとおもいます。
少し激務なところあり、個人の能力を見ていないところがある、効率よく仕事が出来る人でないと、こなすのは難しいとおもっている。
中には教え方に問題がある人もいる

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社コーナン

ルートセールス・代理店営業

投稿ID ans-3199089 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社コーナン

とにかく体力があるか

高校生だけどアルバイトは大丈夫?

私が受けた店舗はとにかく人が足りませんでした、でも店長はしっかりと人を見てくれる感じでした、とにかく元気にハキハキと受け答えすれば、受かるのではないでしょうか、また接客業の初心者でも全然問題ないので大丈夫だと思います。

2009年頃
2009年頃
第一面接は和やかな雰囲気で始まりました。雰囲気も良く面接官からの質問も落ち着いて答える事ができました。質問内要は人柄に関する事、ホームセンター故体力面の事も聞かれました(重たい物を運ぶが腰は丈夫か等)

最終面接では少々圧迫な感じもありましたが、プレッシャーや圧力をかける事によってクレーマーのお客様に対応する力を見ていたんだと分かりました。あとは落ち着いて答えるのと多少のアドリブが言えた方がよいです。

面接は人によって雰囲気は違うと思うが、どんな場合でも臨機応変に対応できる力と落ち着いた心が必要だと思う。あと質問内要は、人柄に関する事と販売はどういうことが大切であるか、将来はどのようになりたいか等の目標を聞かれたので事前にちゃんと考えておくべきである

株式会社コーナンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】働きやすく、分からないことがあったらとてもていねいにおしえていただけました。悩み相談にものっていただけました。【気になること・改善したほうがいい点】バイトのままではいけないと感じ、正社員を目指そうと退職しました、正社員にならないかと言われましたが、べつの職種を目指すつもりだったので断りました。 ですがこちらはとても働きやすく、人間関係も良かったです。」など、コーナンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーナン社員のクチコミで幅広く調べられます。