コーナンの年収/昇給/評価制度(全10件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

兵庫県加古川市
/ 建築・建設・設計・土木

コーナンの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

10代後半 社員クラス その他職種
【良い点】 かなり良いです。しかしかなり業務もきつく大変なので好きな人意外はお勧めできません。 しかしやりがいはあり定時で帰れるので残業はあまりありまんのでプライベート... 続きを読む (全185字)
【良い点】
しかしやりがいはあり定時で帰れるので残業はあまりありまんのでプライベートは自由です。
サービス業ですので、クレーマーの対応や接客でストレスを溜めることも多くあると思います。
あまり気にせずに自分のペースで取り組むことをオススメします。

20代前半 非正社員 ルートセールス・代理店営業
私の地域の回りのホームセンターより時給は高かったです。私の店舗は人が足りていないようでいつもアルバイト募集の広告をうちだしていました。年始に出勤した場合には手当てがつきました。時給と仕事内容はみあっていたように思います。どの接客業もおなじでしょうが、土日はとても混雑しているのでそのへんはたいへんでした。

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】店舗によると思いますがアットホームでわきあいあいと仕事ができる事がいいです。社員、アルバイトともに仲が良く楽しく仕事ができていました。 【気になること・改... 続きを読む (全152字)
【気になること・改善した方がいい点】やはり小売業なのでお客様からのクレームは多いです。その辺が気にならない人であれば楽しく続けられるのではないでしょうか。

20代前半 非正社員 その他職種
アルバイトとして働いていましたが、仕事の割には時給が高かったように思います。 仕事内容は主にレジと品出しです。ホームセンターなので力仕事が多く体力を使う仕事でした。 ... 続きを読む (全185字)
大きな機材や専門的な道具なども扱っているので、そういうのに詳しいとお客さんに「○○はどこにある?」と聞かれたときに自分で対応できるので良いと思います。
まれにそれ専門の担当者がいないときもあるので。

30代後半 主任クラス 店長・店長候補
店舗従業員の評価は店長がします。給与は店長クラスでだいたい30万ですが、店長より下の役職は、既婚者だったらはっきりいって生活できません。残業代でまかなうしか方法はありません。残業はかなり厳しく言われるので、サービス残業は覚悟しないといけません。サービス残業しないと仕事が追いつかないときもあります。正直、サービス残業をばれない様に頑張れば昇格しやすいですね

10代後半 非正社員 販売スタッフ
当時高校生でしたが、正社員の方達でも給料は低かったと思います。キャリアパスですがこれは店長によりけり、いい店長だと昇進昇級してくれますが、悪い店長だと見てくれません。企業の評価の取り組みは特にしてなかったと思います。また周りの方達のよし悪しもあったと思います。
特に私が高校生だったので社員の方の感じだと余り多く給料はもらっていないと思います。

30代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
給与は主任と平社員ではほぼ変わりません。店長にならなければほぼ横並びであるので店長クラスでようやく家庭を持つことができると思います。また自らの担当部門の売り上げが給料にあまり反映されないためモチベーションを維持することが難しいとおもいます。ですのでここで働こうと思う方は店長やマネージャーに一刻も早くなるべきだと思います。

20代後半 非正社員 販売スタッフ
非正規社員でしたが部門を任されるなどやりたいことが出来る会社だと感じました。 自分が担当したのは木材、工具、園芸でしたが、わからない事などは先輩社員が助けてくれるので... 続きを読む (全176字)
自分が担当したのは木材、工具、園芸でしたが、わからない事などは先輩社員が助けてくれるので少しずつ仕事を覚えていきました。店舗では特に売り上げなどを言われた事は無かったのですが、そのかわり特に研修なども無くひとまず与えられた部門の品出し・発注を中心に業務に当たっていました。

40代前半 主任クラス 店長・店長候補
基本的な給与や福利厚生は世間一般並みの給与ですがボーナスがホームセンター業界の中では最下位クラスの賞与水準ですので1部上場企業というだけで過度に期待しないほうが良いでしょう。薄利多売の弊害で年間売り上げに対して純利益があまりに低く、新規出店・閉店を頻繁に繰り返しているので安定しているとは決していえない状況だと思います。

20代後半 非正社員 販売スタッフ
バイトしては和気あいあいとして働きやすい環境であった。 昇給は勤続期間が短いため何とも言えない。 評価制度は社員には該当するかと思うが、アルバイトには関係なし。転勤... 続きを読む (全170字)
バイトしては和気あいあいとして働きやすい環境であった。
昇給は勤続期間が短いため何とも言えない。
評価制度は社員には該当するかと思うが、アルバイトには関係なし。転勤なども社員の方にはあるようで、スパンはわからないが、普通の営業職なんかと比べると少ない。社員の方の重要な仕事してアルバイトの管理は大切で休まれると、業務が回らなくなる。以上

その他のサービス関連職
...知識のある正社員をとられてしまいます。 知識の豊富な社員がいなくなるとともに、パート女性に専門性を求めてきます。 パート勤務の時給は、最低賃金ちょい超える程度です。 続きを読む (全153字)
ホームセンターパート勤務です。
正社員は担当の商品知識の研修がある為、多少の専門知識をお持ちですが
店舗の営業成績がさがると、他店舗に知識のある正社員をとられてしまいます。
パート勤務の時給は、最低賃金ちょい超える程度です。

キャリアカウンセラー
それでも時給というものは変化がなく、ただただ正社員の便利屋さんになっている感覚がありました。 仕事も忙しいときは時期や時間によってまちまちでしたが、もっと考えてシフト... 続きを読む (全170字)
私はアルバイトでしたが、任される仕事の幅というものが年次とともに大きくなるのでこんなことまでバイトがやるの!?ということも少なくありませんでした。
仕事も忙しいときは時期や時間によってまちまちでしたが、もっと考えてシフトを組んで欲しったです。

設計
営業でしたが、つかめる物件特に賃貸・高齢者マンションとかでもあと200万とかで 物件と上客をのがしていまいました。 なにごとも、上部のブラント思考が原因ではないかな... 続きを読む (全165字)
物件と上客をのがしていまいました。
なにごとも、上部のブラント思考が原因ではないかなと思います。
銀行からの天下りはゼネコンは当たり前ですが。。。
部署は押しが弱い営業マンの方も結構多かったです。
年配の補佐役とコンビをくまされていました。

店長・店長候補
労働時間が平均12~15時間とほぼ年間通して継続しGW・盆・正月はフル出勤と20代 前半は良いが結婚後はかなり厳しい。休日も出勤して商品補充などプライベートに時間が割... 続きを読む (全201字)
前半は良いが結婚後はかなり厳しい。休日も出勤して商品補充などプライベートに時間が割けない。会社の方針もコロコロ変わり現場は振り回されてばかりでお客様に求められるサービスや商品のご提供が出来ていない。品質の悪い海外生産の自社ブランド商品を展開するようになりますますお客様が離れていっていると感じた為、退職に至りました。

私が配属された店舗では残業代はつかず、サービス残業は当たり前でした。給料もよくないため毎月の生活に苦労し貯金もできませんでした。店長以上にならなければ給与はほぼ変わりません。さらにパートの方は女性が多いためか人間関係が非常に悪く居心地がわるかったです。しかし休みはしっかりもらえるのでそこは唯一いい点ではないでしょうか。

その他のサービス関連職
高校生のアルバイトにしたら時給はまあまあいいほうで、社員さんとの関係も年配が多かったですがいい人が多く良好でした。しかしタバコを吸う人ばかりだったので事務所内はいつもタ... 続きを読む (全176字)
コーナンで、数か月だけレジをしていましたが、地元から引っ越すことになったので辞めました。高校生のアルバイトにしたら時給はまあまあいいほうで、社員さんとの関係も年配が多かったですがいい人が多く良好でした。しかしタバコを吸う人ばかりだったので事務所内はいつもタバコ臭く雰囲気は悪かったです。社員になるには少し考えますがアルバイトにしたらよい環境だと思います

...ました。仕事仲間との関係もよく、それぞれが目標に向かって一生懸命頑張っていたと思います。数万点ある品数からお客様の望むものをピタリと準備できたときなどは嬉しく思いました 続きを読む (全154字)
アルバイトで働いていたが、学業の千年するために退職しました。仕事は嫌ではありませんでしたし、上司先輩方にも良くしていただいて毎日が充実していました。仕事仲間との関係もよく、それぞれが目標に向かって一生懸命頑張っていたと思います。数万点ある品数からお客様の望むものをピタリと準備できたときなどは嬉しく思いました
投稿 ID: ans-1190202

店長・店長候補
...す。人件費を上げてはいけないので、サービス残業になり残業代がありません。また、店長より下の役職の給与では既婚者は生活無理です。退職する人は店長より下の役職の人が多いです 続きを読む (全187字)
私は一身上の都合で退職しましたが、過去に退職していった人をみると、労働環境と賃金が主な原因です。労働環境は、売上=人員 ですので店舗格差がものすごくあります。人件費削減ばかり言われ、そのシワ寄せが社員にきます。人件費を上げてはいけないので、サービス残業になり残業代がありません。また、店長より下の役職の給与では既婚者は生活無理です。退職する人は店長より下の役職の人が多いです

店長・店長候補
...りがたいです。ただ、結婚すると寮をでないといけないので手当もなくなり、結果給料がさがりました。育児休暇など、休暇制度は色々ありますが、休んだ分だけ自分に跳ね返ってきます 続きを読む (全168字)
有給はありますが、はっきり言ってつかえません。大病を患えば使用できると思います。独身であれば寮があります。費用はほとんどかかりませんし、寮手当?のようなものがあり大変ありがたいです。ただ、結婚すると寮をでないといけないので手当もなくなり、結果給料がさがりました。育児休暇など、休暇制度は色々ありますが、休んだ分だけ自分に跳ね返ってきます

店長・店長候補
入社当時は業績が右上がりで出店しまくりでしたので、入社を決めました。入社前と後の印象のギャップはありませんが、とにかくいそがしいです。当時は昼飯を食べる暇さえなく、本当に忙しい毎日でした。やはりコツをつかむまでは走りまくる仕事です。当時は残業代で給料が多いと聞いていましたが、実際は残業禁止で給料がとても安かったです

関連情報まとめ / 株式会社コーナン

コーナンの年収/昇給/評価制度(全10件)なら転職会議

「私の地域の回りのホームセンターより時給は高かったです。私の店舗は人が足りていないようでいつもアルバイト募集の広告をうちだしていました。年始に出勤した場合には手当てがつき...」など、コーナンの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーナン社員のクチコミで幅広く調べられます。