コーナンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県加古川市
建築・建設・設計・土木業界

コ-ナン
兵庫県加古川市
建築・建設・設計・土木

株式会社コーナンの関連情報まとめ

株式会社コーナンを見た人はこんな企業も見ています

コーナンの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 かなり良いです。しかしかなり業務もきつく大変なので好きな人意外はお勧めできません。 しかしやりがいはあり定時で帰れるので残業はあまりありまんのでプライベートは自由です。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業ですので、クレーマーの対応や接客でストレスを溜めることも多くあると思います。 あまり気にせずに自分のペースで取り組むことをオススメします。

年収データ

ルートセールス・代理店営業
私の地域の回りのホームセンターより時給は高かったです。私の店舗は人が足りていないようでいつもアルバイト募集の広告をうちだしていました。年始に出勤した場合には手当てがつきました。時給と仕事内容はみあっていたように思います。どの接客業もおなじでしょうが、土日はとても混雑しているのでそのへんはたいへんでした。

株式会社コーナン

【良い点】店舗によると思いますがアットホームでわきあいあいと仕事ができる事がいいです。社員、アルバイトともに仲が良く楽しく仕事ができていました。 【気になること・改善した方がいい点】やはり小売業なのでお客様からのクレームは多いです。その辺が気にならない人であれば楽しく続けられるのではないでしょうか。

株式会社コーナン

まれにそれ専門の担当者がいないときもあるので。
アルバイトとして働いていましたが、仕事の割には時給が高かったように思います。 仕事内容は主にレジと品出しです。ホームセンターなので力仕事が多く体力を使う仕事でした。 大きな機材や専門的な道具なども扱っているので、そういうのに詳しいとお客さんに「○○はどこにある?」と聞かれたときに自分で対応できるので良いと思います。 まれにそれ専門の担当者がいないときもあるので。

店長・店長候補
店舗従業員の評価は店長がします。給与は店長クラスでだいたい30万ですが、店長より下の役職は、既婚者だったらはっきりいって生活できません。残業代でまかなうしか方法はありません。残業はかなり厳しく言われるので、サービス残業は覚悟しないといけません。サービス残業しないと仕事が追いつかないときもあります。正直、サービス残業をばれない様に頑張れば昇格しやすいですね

株式会社コーナン

当時高校生でしたが、正社員の方達でも給料は低かったと思います。キャリアパスですがこれは店長によりけり、いい店長だと昇進昇級してくれますが、悪い店長だと見てくれません。企業の評価の取り組みは特にしてなかったと思います。また周りの方達のよし悪しもあったと思います。 特に私が高校生だったので社員の方の感じだと余り多く給料はもらっていないと思います。

株式会社コーナン

給与は主任と平社員ではほぼ変わりません。店長にならなければほぼ横並びであるので店長クラスでようやく家庭を持つことができると思います。また自らの担当部門の売り上げが給料にあまり反映されないためモチベーションを維持することが難しいとおもいます。ですのでここで働こうと思う方は店長やマネージャーに一刻も早くなるべきだと思います。

株式会社コーナン

非正規社員でしたが部門を任されるなどやりたいことが出来る会社だと感じました。 自分が担当したのは木材、工具、園芸でしたが、わからない事などは先輩社員が助けてくれるので少しずつ仕事を覚えていきました。店舗では特に売り上げなどを言われた事は無かったのですが、そのかわり特に研修なども無くひとまず与えられた部門の品出し・発注を中心に業務に当たっていました。

店長・店長候補
2005年頃
基本的な給与や福利厚生は世間一般並みの給与ですがボーナスがホームセンター業界の中では最下位クラスの賞与水準ですので1部上場企業というだけで過度に期待しないほうが良いでしょう。薄利多売の弊害で年間売り上げに対して純利益があまりに低く、新規出店・閉店を頻繁に繰り返しているので安定しているとは決していえない状況だと思います。

2005年頃
バイトしては和気あいあいとして働きやすい環境であった。
昇給は勤続期間が短いため何とも言えない。
バイトしては和気あいあいとして働きやすい環境であった。 昇給は勤続期間が短いため何とも言えない。 評価制度は社員には該当するかと思うが、アルバイトには関係なし。転勤なども社員の方にはあるようで、スパンはわからないが、普通の営業職なんかと比べると少ない。社員の方の重要な仕事してアルバイトの管理は大切で休まれると、業務が回らなくなる。以上

投稿ID ans-3199089 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業

株式会社コーナン

コーナンの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「私の地域の回りのホームセンターより時給は高かったです。私の店舗は人が足りていないようでいつもアルバイト募集の広告をうちだしていました。年始に出勤した場合には手当てがつき...」など、コーナンの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコーナン社員の口コミで幅広く調べられます。