コーナンの仕事の魅力/やりがい/面白み(全16件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

兵庫県加古川市
建築・建設・設計・土木業界

コ-ナン
兵庫県加古川市
建築・建設・設計・土木

株式会社コーナンの関連情報まとめ

株式会社コーナンを見た人はこんな企業も見ています

コーナンの 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

株式会社コーナン

【良い点】
やりがいはかなりあります。
営業時間が長いため夜遅くまで働くこともあります。
また万引き等もありますので対策をしなければなりません。
他にも問題が起こることが多く大変な部分はあります。
【良い点】 やりがいはかなりあります。 やはり自分の力で売上を上げることが出来た時の充実感はかなり凄いです。 また仲間とも楽しく仕事ができるのでその点も良いかと思っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業時間が長いため夜遅くまで働くこともあります。 また万引き等もありますので対策をしなければなりません。 他にも問題が起こることが多く大変な部分はあります。

【良い点】
中には教え方に問題がある人もいる
【良い点】 とても指導力があり分からないことがあれば、教えてくれるなど指導者として良かったと思います。そして社員のことをとても考えていただけるところも魅力だとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 少し激務なところあり、個人の能力を見ていないところがある、効率よく仕事が出来る人でないと、こなすのは難しいとおもっている。 中には教え方に問題がある人もいる

【良い点】
特に際立って良い点は無し。
【良い点】 アットホームな職場だったこと。様々な商品に触れお客様に提供することにより自分自身、向上心を持ち販売することができたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に際立って良い点は無し。 扱う商品が多いため商品の入れ替わりが激しく品出しが大変だった。お客様からクレームを受けることも多くストレスを感じる事が少なくない。家に帰るとぐったりして疲れることが多かった
投稿ID ans-3199113 口コミ詳細

公務員
【良い点】
【良い点】 色んな接客があるので、日々面白かったです。覚える内容は沢山ありますが、お客様に合わせて対応していくことが刺激的でした。特に土日は忙しいですが、忙しく刺激的なものを好む方に向いていると思います。丁寧な接客を心がけていて、それを気に留めてずっと訪れてくださるお客様がいたりしてくれることがとてもやりがいでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しくなってしまうと全お客様に対応が社員一人ひとりの対応になりますが、行き届かなかったりするのでそこを注意していけたらいいのではないかと思います。

株式会社コーナン

お客様と近い距離で接客することが出来る。ありがとうと言っていただけるだけでやりがいを感じることが出来る。若手社員でもアイデアをどんどん提案することが出来る。あいであの企画が通って車内やお客様から反響があった時にやりがいを感じることが出来ました。社員あるばいとともにいい人が多く働きやすい、いいしょくばです

その他のサービス関連職
やはり、自分の作った売り場の商品が売れるのは嬉しいです。
やはり、自分の作った売り場の商品が売れるのは嬉しいです。 どういう売り場、あるいは商品の並べ方にしようと考えるのが楽しいです。 商品の陳列の仕方で売り上げが全く違ってくるので、魅力のある売り場作りをすることが大変です。 社員同士で話あったり、時にはアルバイトの意見を聞いてまり、ライバル店を訪れた時はチェックを欠かしませんでした。

株式会社コーナン

お客さんと接している時間が長かったので、色々な人を見る機会にはなった。初めは覚えることが多いが慣れてくると楽しくなってくる。毎日仕事を始める前に朝礼?みたいのがあって経営理念をみんなで読んだり、言葉遣いを徹底していたり接客に対する意識は非常に高かったように思う。きちんと研修を行っており、仕事が始まってからも上司が丁寧に教えてくれた。
投稿ID ans-1351941 口コミ詳細

設計
物件と上客をのがしていまいました。
銀行からの天下りはゼネコンは当たり前ですが。。。
部署は押しが弱い営業マンの方も結構多かったです。
年配の補佐役とコンビをくまされていました。
営業でしたが、つかめる物件特に賃貸・高齢者マンションとかでもあと200万とかで 物件と上客をのがしていまいました。 なにごとも、上部のブラント思考が原因ではないかなと思います。 銀行からの天下りはゼネコンは当たり前ですが。。。 部署は押しが弱い営業マンの方も結構多かったです。 年配の補佐役とコンビをくまされていました。

株式会社コーナン

お店の規模によっては、商品が沢山あるので場所を覚えるのが大変ですが、お客様に商品説明や場所を丁寧に接客して喜ばれる事で大変やりがいがあるなと感じます。担当する商品の売り場がかわることもありますが、どのように売れるか、見やすいかと並べ方を考えることにおもしろみを感じますし、売り上げが良ければ自信に繋がります。

株式会社コーナン

アルバイトで働いていたが、学業の千年するために退職しました。仕事は嫌ではありませんでしたし、上司先輩方にも良くしていただいて毎日が充実していました。仕事仲間との関係もよく、それぞれが目標に向かって一生懸命頑張っていたと思います。数万点ある品数からお客様の望むものをピタリと準備できたときなどは嬉しく思いました
投稿ID ans-1190202 口コミ詳細

店長・店長候補
やりがいは、売場作りです。基本的に自分の好きなように売場作りができるので、いかに売れる売場をつくるか、または管理しやすい売場をつくるか非常に重要です。特に担当引継時は前任者の能力にもよりますが、前任者がひどければ大変ですが、そのぶん立て直せば自分の評価(結果)につながります。前任がしっかりしていれば、維持できるだけでも十分ですので、そういったことを何度も繰り返し評価につなげ昇格していかないと、モチベーションはあがりません

店長・店長候補
売り場作りがこの業界の中で最もやりがい・面白みがあると思います。季節に合わせての売り場作り、TVやCMなどで放送された商品をいち早く仕入れて売上UPさせるなど担当レベルでかなり権限があるので上司と相談しつつ仕入れる商材を検討したり売り場の構成を考えたりとやれることは幅広いです。自分の読みが的中し前年対比で大幅アップしたときなどは思わず拳に力が入ります。

株式会社コーナン

やはり、お客さまから、ありがとうと言ってもらえる事が嬉しかったですし、働く人達もまあまあ良かった。ある程度仕事を覚えてきたら、商品の部門など任せてもらえるのが嬉しかったです。やりがい、面白みはきっちりある企業だと思います。モチベーションを上げるためには、やはり、自分自身仕事をもらえに行かないと思います。

株式会社コーナン

自分の裁量で担当部門の売り場作りができます。売り場の立ち上げを自由に行うことができ、商品の配置、販促物作成など様々な工夫を行うことができ、お客様が自分の担当部門の商品をレジに持っていかれるのを目にした時に喜びを感じることができます。そうして予算を達成できた時にはさらに喜びを感じることができ満たされます。

2006年頃
内勤営業
2006年頃
やりがいではないが、ホームセンターはDIYに必要な商品が販売されているので、ネジや釘から排管まで扱っている。そのため土木関係のプロも来店されるので、それらに知識を知らないと質問に答えられないことがある。また店の広さと品ぞろえの豊富さに比べて、店員の数が少ないので、目当ての商品の探し疲れたおお客さんに同時多発的に呼び止められることも。

2005年頃
2005年頃
売り場を作る楽しみがありました。季節によって企画商品が入荷して、それを自分の好きなようにアレンジして売り場を作ってました。休みの日には他の店舗に売り場を確認しに行って、参考にしたりしてました。企画台の作り方によって売上が左右されるので、うまくできて売上が上がった時はとても嬉しく、やりがいがありました。

コーナンの仕事の魅力/やりがい/面白み(全16件)なら転職会議

「【良い点】とても指導力があり分からないことがあれば、教えてくれるなど指導者として良かったと思います。そして社員のことをとても考えていただけるところも魅力だとおもいます。...」など、コーナンの仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコーナン社員の口コミで幅広く調べられます。