琉薬の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社琉薬

沖縄県浦添市
その他(小売/流通/商社系)業界

リユウヤク
沖縄県浦添市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社琉薬の関連情報まとめ

株式会社琉薬を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社琉薬

【良い点】
【良い点】 医療用医薬品を取り扱っており、極端な話ではあるが病気がこの世からなくならない限り、仕事が無くなることもなく安定していると考えられる。実際に医療業界全般が景気の影響を受けにくいと言われていることも納得出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 卸売業という性質上、同業他社と扱う同じ商材(医薬品)をどう売るかがソフト面・ハード面ともに今後の課題になることは間違いないが、管理職や経営陣が大きな変革をする決断を出来るかは疑問が残る。

【良い点】
【良い点】 基本的に募集要項と同じで土曜・日曜・祝祭日は休みです。これからは有休消化率をあげていくために会社の体制を変えていくという風に聞いております。ちなみに有休は年間20日間です。 【気になること・改善したほうがいい点】 医薬品(生命関連商品)をあつかっているため、大きな病院担当のMSは休日の得意先からの急な呼び出しもあります。得意先によって頻度は異なりますがその覚悟は必要ないかと思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社琉薬

【良い点】
【良い点】 沖縄県内企業では年収はさほど悪くはない方だと思います。ただし、仕事内容はある程度ハードです。 評価内容はボーナスが年に2度(夏・冬)にあるのですが、その前の半期の営業成績に重きをおいて課長以上の上司に評価されます。 市場性や不可抗力等も一応加味されてはいるのでそこはある程度公平な評価がなされます。 【気になること・改善したほうがいい点】 今後業界が厳しくなるにつれて営業マンの人数が減っていくのでは?という点が少々気になります。

category-examination 面接 株式会社琉薬

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社琉薬

株式会社琉薬の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本的に募集要項と同じで土曜・日曜・祝祭日は休みです。これからは有休消化率をあげていくために会社の体制を変えていくという風に聞いております。ちなみに有休は年間20日間です。【気になること・改善したほうがいい点】医薬品(生命関連商品)をあつかっているため、大きな病院担当のMSは休日の得意先からの急な呼び出しもあります。得意先によって頻度は異なりますがその覚悟は必要ないかと思われます。」など、琉薬の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら琉薬社員の口コミで幅広く調べられます。