菅野の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 菅野株式会社

広島県広島市中区
その他(小売/流通/商社系)業界

スガノ
広島県広島市中区
その他(小売/流通/商社系)

菅野株式会社の関連情報まとめ

菅野株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 菅野株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
入社理由
就職氷河期のため採用されたのがここだけだったからです。
入社前
ボーナスは年2、5カ月分
休みは完全週休二日制
などとても働きやすそうでした。
入社後
ボーナスは0、75 カ月分
休みは週一(年に数回その休みの日も出勤し代休は無し)
残業代は営業手当てと言う名目で無し
後は従業員をかなりコキ使う点が少しだけ気になる所です。
【良い点】 入社理由 就職氷河期のため採用されたのがここだけだったからです。 入社前 ボーナスは年2、5カ月分 休みは完全週休二日制 などとても働きやすそうでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後 ボーナスは0、75 カ月分 休みは週一(年に数回その休みの日も出勤し代休は無し) 残業代は営業手当てと言う名目で無し 後は従業員をかなりコキ使う点が少しだけ気になる所です。

【良い点】
バイヤーからの指示で救急県外へ行くこともあります。
給料もとても安いです。
【良い点】 日常に欠かせない物を扱っているので、簡単には倒産するような会社ではないです。 自らが売り込んだ商品がヒットしたり、バイヤー、メーカーと商談したり、店舗で担当者、店長などと相談して商品や棚等を考えたりとコミュニケーションが好きな方はとてもやりがいを感じれると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗がオープンする前から行き、各店舗を回って閉店時間まで営業する事もあります。 バイヤーからの指示で救急県外へ行くこともあります。 事業所によっては休みは週一で残業は4~5時間なんて普通です。 給料もとても安いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 菅野株式会社

派遣コーディネーター

category-examination 面接 菅野株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 菅野株式会社

菅野株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】日常に欠かせない物を扱っているので、簡単には倒産するような会社ではないです。自らが売り込んだ商品がヒットしたり、バイヤー、メーカーと商談したり、店舗で担当者、店長などと相談して商品や棚等を考えたりとコミュニケーションが好きな方はとてもやりがいを感じれると思います。【気になること・改善したほうがいい点】店舗がオープンする前から行き、各店舗を回って閉店時間まで営業する事もあります。バイヤーからの指示で救急県外へ行くこともあります。事業所によっては休みは週一で残業は4~5時間なんて普通です。給料もとても安いです。」など、菅野の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら菅野社員の口コミで幅広く調べられます。