新経営サービスの転職/採用/求人のクチコミ(全44件)

1. 株式会社新経営サービスの転職/採用/求人

075-343-0870
ビジネスコンサルティング
1978年1月

株式会社新経営サービスの関連情報まとめ

株式会社新経営サービスを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社新経営サービス

ビジネスコンサルタント
【良い点】
裁量労働制のため、自宅勤務、直行直帰、平日休みなど、自由にとれる。またそういう風土である。家庭との両立はとてもしやすい。とはいえ、それぞれ業務量は多い。
自由すぎて、若手社員にとって、甘えにならなければ良い。自律が求められる。業績が良いので今は良いが、慣れてしまうと、いざというときにハードワークできるか?

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社新経営サービス

その他の雇用形態
派遣コーディネーター
20代後半 その他 派遣コーディネーター

ビジネスコンサルタント
【良い点】
人事制度コンサルを主事業としているだけに、評価に対する納得性は高いと聞く。中途入社であれば、これまでの経験にもよるが、約500万円からか。経験値、即戦力人材であれば8,90万円もあり得る。シニアコンサルで、7,80万円以上。マネージャーで、1000万円は越える。労働分配率は高く、利益を社員に還元する風土。
良いも悪いも、自分で仕事をとれるかどうか。
能力、実績次第で、年収は大きく前後する。

category-examination 面接 株式会社新経営サービス

2009年頃
その他のコンサルタント関連職
2009年頃
今まで読んだ本の中で印象に残っているものは何ですか?その理由も応えてください。

どうしてコンサルタントになりたいのですか?

4次面接まで面接があったが、いずれも面接官が異なっていた。ただすべての面接官の人たちがしっかりと話を聞いてくれていたのが印象的だった。最終面接は、社長、常務、マネージャーの三者がいた。
重要視されているのは「素直さ」「素頭の良さ」。新卒の採用にあたっては、今後の伸びしろがいかほどかを見られていたように思う。

1995年頃
税理士
1995年頃
なぜこの会社を志望しましたか?

自己PRをしてください。

若手社員が主体に面接をしていたので、面接官が緊張していたようだった。とくに最初は役職者が行っていなかったが、おおむね会社の雰囲気にあいそうかどうかを見ている風だった。細かいことは入社後の研修で見ていく感じ。

株式会社新経営サービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】私たちの日常は、企業にとっては一大事である変革の場面。人事制度改革や、組織開発、経営計画策定と成長戦略の推進といったエキサイティングな仕事が待ち受けます。経営に与える影響力が大きいので、その分、責任とプレッシャーはあるが、それを楽しいと思える人間にとっては最高の環境といえる。【気になること・改善したほうがいい点】良いも悪いも、個人に力があって仕事を進めることができるので、適正、資質が求められる」など、新経営サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新経営サービス社員のクチコミで幅広く調べられます。