新経営サービスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

075-343-0870
ビジネスコンサルティング
1978年1月

株式会社新経営サービスの関連情報まとめ

株式会社新経営サービスを見た人はこんな企業も見ています

新経営サービスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

課長クラス
【良い点】
良いも悪いも、自分で仕事をとれるかどうか。
能力、実績次第で、年収は大きく前後する。
【良い点】 人事制度コンサルを主事業としているだけに、評価に対する納得性は高いと聞く。中途入社であれば、これまでの経験にもよるが、約500万円からか。経験値、即戦力人材であれば8,90万円もあり得る。シニアコンサルで、7,80万円以上。マネージャーで、1000万円は越える。労働分配率は高く、利益を社員に還元する風土。 【気になること・改善したほうがいい点】 良いも悪いも、自分で仕事をとれるかどうか。 能力、実績次第で、年収は大きく前後する。

年収データ

株式会社新経営サービス

【良い点】
3年目以降の給与水準が高い。
【良い点】 3年目以降の給与水準が高い。 自由に仕事が出来る社風もあり、工夫次第では非常にやりがいがある職場であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社外営業に力を入れることはもちろん。社内営業も力をいれておかないと仕事が回ってこず、居場所がなくなってくる。仕組みなどでその点が改善されればコンサル会社らしく効率的効果的な会社になると思われる。

【良い点】
【良い点】 ではなく、自分の行った数字を基にきっちりと反映されるので、仕事をとればとるほど年収が上がる。その点は非常に分かりやすい制度だと思う。ただ、数字だけの評価ではなく、若手は社内貢献度という観点からも評価される。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分自身で受注できる能力が無いと、数字が上がらない為、営業のスキルは必須だと思う。その点では大手コンサルファームのように、コンサルティングだけ、をしている人にとっては難しい環境かもしれない。

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 営業とった分だけもらえる。数字がすべての世界でもある。わかりやすくてよい。数字根拠もある。セミナーなどで集客必要 【気になること・改善したほうがいい点】 営業は一部の人間に固まってしまっている、問い合わせ案件などを回してもらえなければ取れない。その他セミナーを実施すると営業先が増えるが、フォローで行っただけの人に数字を渡さないといけないという不公平感がある。それも含めての数字の評価。

その他のコンサルタント関連職
給与・賞与に個人業績が多く反映されるため、頑張れば頑張っただけ結果につながる点はやりがいがある。 評価制度も比較的はっきりとしており、どの点を頑張れば給与・賞与が上がるかがわかりやすく、次年度の目標設定にも用いやすい。 評価制度については都度見直しがかけられており、社員の納得度が高まるように会社が取り組んでいることが感じられる。

ビジネスコンサルタント
給与、賞与は、ほぼ各コンサルタントの個人業績で決まっている。 ただ、その個人業績は、もちろん本人の実力にも関係するが、実力や能力よりも上司(つまり役員)に気に入られているかどうかにより、かなり大きな影響を受ける。 具体的に言うと、個人業績はどれだけの金額の業務を担当したかと、どれだけの金額を受注したかによって決まるが、業務(担当先)や営業見込み先の割振りは、ほぼ役員が決めているので、結果、個人業績も役員の采配によるところが大きい。 そのため年収を上げようと思うと、実力を高め経験を積むよりも、役員の言うことに従順なイエスマン(女性もいるが)や常に役員の顔色をうかがうヒラメ社員として組織にいるほうが効果的である。

課長クラス

その他の雇用形態
派遣コーディネーター

新経営サービスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】3年目以降の給与水準が高い。自由に仕事が出来る社風もあり、工夫次第では非常にやりがいがある職場であった。【気になること・改善したほうがいい点】社外営業に力を入...」など、新経営サービスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新経営サービス社員の口コミで幅広く調べられます。