1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミ

075-343-0870
ビジネスコンサルティング
1978年1月

株式会社新経営サービスの関連情報まとめ

株式会社新経営サービスを見た人はこんな企業も見ています

新経営サービスの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 の口コミ

ビジネスコンサルタント
一人前のコンサルタントとなるためには、専門性はもちろんのこと、営業力、対人能力、業務管理力、ファシリテーション力など、様々なスキルが求められる。 「自分の能力は自分で磨け」という基本的な考え方がありつつも、会社はそれをサポートする役割として、年間一定の金額ワク内で社外研修に参加できる制度や、コンサルティング能力の向上のためのロングスパンの研修参加制度などを設けている。 またOJTでは、研修やコンサルティングのアシスタントを経験し、その中で課題を与えられながら徐々に独り立ちすることが期待されている。 スキルは経験量と本人の努力に比例するが、成長意欲があり良い経験を積んだ者は、比較的早期にコンサルタントとして一人立ちできる能力を持つことができる。

ビジネスコンサルタント
【良い点】
【良い点】 スキルアップは、年間で10万円程度他社の研修を自由に受講できる制度が有り、年に数回行くことができた。キャリア開発は、良い意味で用意されているものは無い。自分のやりたいテーマを見つければ、そこに向かって進ませてもらえる土壌がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分自身のやりたいテーマが無い人にとっては、放任主義に感じるかもしれない。

その他のコンサルタント関連職
社内勉強会が充実しており、若手からベテランまで参加できる。
自社の教育研修(新人研修・管理者研修・経営者研修)のアシスタントとして参加し、OJTと講習が同時に受けられる。 新人・立候補者を対象に中小企業診断士の受講制度がある。(費用は会社持ち) 社内勉強会が充実しており、若手からベテランまで参加できる。 勉強会の内容は、コンサルタントとしてベーシックなスキル(ロジカルシンキング・コミュニケーションスキル・ファシリテーションスキル・仮説構築力)や、人事制度・教育研修といった専門的な知識を習得できる。 セミナー・研修補助制度があり、年間10万円まで会社が負担してくれるなど、人材教育・スキルアップに対して積極的に取り組んでいる。 身についたスキルは、どの業界でも通用するもので、特に中小企業クラスでは、企画経営・人事部などでは即戦力として活躍できる。

その他人材関連職
【良い点】
自分勝手にペースをつくってできる
【良い点】 自分勝手にペースをつくってできる 【気になること・改善したほうがいい点】 すべて放置。キャリア開発なんてものは存在しない。数字を伸ばせば気に入ってもらえるように見える。今後の営業先を探すためだけなら所属しているのもありかもしれないが、そこに割く労力がもったいない。 成長は基本的にできないと思っておいたほうがよい。いかに上司にとりいるか。

新経営サービスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全4件)なら転職会議

「【良い点】スキルアップは、年間で10万円程度他社の研修を自由に受講できる制度が有り、年に数回行くことができた。キャリア開発は、良い意味で用意されているものは無い。自分の...」など、新経営サービスの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新経営サービス社員の口コミで幅広く調べられます。