新経営サービスの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

075-343-0870
ビジネスコンサルティング
1978年1月

株式会社新経営サービスの関連情報まとめ

株式会社新経営サービスを見た人はこんな企業も見ています

新経営サービスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

2009年頃
その他のコンサルタント関連職
2009年頃

どうしてコンサルタントになりたいのですか?

【印象に残った質問1】 今まで読んだ本の中で印象に残っているものは何ですか?その理由も応えてください。 【印象に残った質問2】 どうしてコンサルタントになりたいのですか? 4次面接まで面接があったが、いずれも面接官が異なっていた。ただすべての面接官の人たちがしっかりと話を聞いてくれていたのが印象的だった。最終面接は、社長、常務、マネージャーの三者がいた。 重要視されているのは「素直さ」「素頭の良さ」。新卒の採用にあたっては、今後の伸びしろがいかほどかを見られていたように思う。

1995年頃
税理士
1995年頃
なぜこの会社を志望しましたか?

自己PRをしてください。

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を志望しましたか? 【印象に残った質問2】 自己PRをしてください。 若手社員が主体に面接をしていたので、面接官が緊張していたようだった。とくに最初は役職者が行っていなかったが、おおむね会社の雰囲気にあいそうかどうかを見ている風だった。細かいことは入社後の研修で見ていく感じ。

新経営サービスの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なぜこの会社を志望しましたか?【印象に残った質問2】 自己PRをしてください。若手社員が主体に面接をしていたので、面接官が緊張していたようだった...」など、新経営サービスの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新経営サービス社員の口コミで幅広く調べられます。