MBS企画の評判/社風/社員の口コミ(全8件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

エムビ-エスキカク
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社MBS企画の関連情報まとめ

株式会社MBS企画を見た人はこんな企業も見ています

MBS企画の 評判・社風・社員 の口コミ

プロデューサー・AP
【良い点】
かなり良い会社です!ぜひ!
【良い点】 かなり良い会社です!ぜひ! わきあいあいとしていますし、ハウスプロダクションの強みをいかして、色々な作業ができます!新しい人にも積極的にチャンスをくれる会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 大きい会社なので少し閉塞感があるかもですが、そこは個人の力で何とかなるかもですね!ドラマを作りたい人はもしかしたら東京支社を希望した方が良いかもです!

ディレクター・AD
【良い点】
【良い点】 ワークバランスに関しては、業界柄もあるが、最悪と思ったほうがいい。特に仕事量が他の制作会社と比較してもかなり多いので、プライベーは皆無。仕事に全てを捧げる必要がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 上の人間が、社員それぞれの現状をもっと理解しようとすべき。忙しい人と、落ち着いている人の差が激しい。これも業界柄仕方ないが、人間関係がところどころ面倒くさい。

人事
とにかく同期の仲が良かった。研修や仲良くなるためのイベントなどもたくさん設けてくれ、同期が仕事をするうえでも支えになっていた。仕事は女性ばかりだったので不安だったが、よい先輩社員に恵まれていたと思う。ただ、仕事とプライベートの区別がつきにくく辞めてしまった。今思えば辞めなければと後悔している部分もある。

制作・技術
会社の中でかなり遣り甲斐もあり、仲間もいい人ばかりだった。お酒の席が多いけど、それもコミュニケーションをとるのにも都合もよく、結婚を機にやめたのがもったいなかった。仕事では、たまに夜中までかかる場合や、出張もあったが、手当てもきちんとでる会社だった。終電をのがすと、タクシー券もでた。出張は長くて2週間。
投稿ID ans-1202159 口コミ詳細

グラフィックデザイナー
【良い点】
【良い点】 自分の作ったデザインが、ダイレクトにテレビに出るのでとてもやりがいがあると思います。 また、制作の方など関わる人数も多く、1つの番組を作るのに色んな所と協働していくので、文化祭の準備をしているようなお祭り感もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当する範囲が広いので、やってもやっても仕事が追いかけてくる…な状況になることもあります。

グラフィックデザイナー
2005年頃
拘束時間は長いですが、とてもやりがいのある仕事でした。
自分のアイデアを形にできる場面も多かったと思います。
人間関係で困ることは無かったし
同僚の存在が仕事の励みになっていた部分もあるくらい
社内には良い人が多かったです。
拘束時間は長いですが、とてもやりがいのある仕事でした。 自分のアイデアを形にできる場面も多かったと思います。 人間関係で困ることは無かったし 同僚の存在が仕事の励みになっていた部分もあるくらい 社内には良い人が多かったです。 自身の仕事の処理能力が上がれば上がるほど仕事が増えるので、追いつめられる時があります。 評価される反面、余裕をもって仕事できる場面は少なかったです。

進行
2005年頃
何もわからない状態でしたが、とにかく現場で覚えなさいという仕事形式だったため、面白いというよりも付いていくのに必死でした。 半年、1年、2年と経過していくと、周りが見え始め同世代の人達との価値観も違ってきました。 最初に大変な職場を経験することで、その後の仕事内容なども素直に受け入れられ、余裕も生まれました。

進行
2005年頃
ただ懸念としてあげられたのが給料・雇用形態。
モチベーションが上がらないこともあった。
やはり雇用形態などは大切と感じた。
とにかく仕事量が多いですが、やりがいは十分に感じられました。 ただ懸念としてあげられたのが給料・雇用形態。 契約社員のままズルズルといってしまい、同年齢の人たちと比べると モチベーションが上がらないこともあった。 やはり雇用形態などは大切と感じた。 社風などはよかったが、唯一の欠点として挙げらてた問題だったと思う。

MBS企画の評判/社風/社員の口コミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】ワークバランスに関しては、業界柄もあるが、最悪と思ったほうがいい。特に仕事量が他の制作会社と比較してもかなり多いので、プライベーは皆無。仕事に全てを捧げる必要...」など、MBS企画の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMBS企画社員の口コミで幅広く調べられます。