MBS企画の面接/試験/選考情報

エムビ-エスキカク
大阪府大阪市北区
マスコミ・広告

株式会社MBS企画の関連情報まとめ

株式会社MBS企画を見た人はこんな企業も見ています

MBS企画の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社MBSメディアホールディングス

株式会社MBSメディアホールディングス

ディレクター・AD
本当はアナウンサーになりたいんでしょ?

うちで何がしたいの?

【印象に残った質問1】 本当はアナウンサーになりたいんでしょ? 【印象に残った質問2】 うちで何がしたいの? 【面接の概要】 当時はかなり圧迫面接だったように覚えている。女性蔑視な質問を投げ掛けられ、その人間自体をみようとはしていない印象。 ただ、そもそもがタフな環境で仕事をしなくてはならない業界なので、その適切を見られていたのかとも思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 歴史もあり古い体質の会社であることは間違いありません。コテコテの大阪気質でもあるので、その辺りが自分にあっているかどうかは判断された方がいいかと思います。
投稿ID ans-2719257 口コミ詳細
株式会社大広

株式会社大広

最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か?

なぜ大広じゃないといけないのか?

新卒面接は、
【印象に残った質問1】 最近見た広告で一番印象に残ってるものは何か? 【印象に残った質問2】 なぜ大広じゃないといけないのか? 【面接の概要】 新卒面接は、 書類選考→1次面接(部長クラス数名)は集団面接→2次面接(局長クラス数名)は個人面接→ストプラ筆記テスト、グループワーク→最終面接(役員クラス数名) 【面接を受ける方へのアドバイス】 広告代理店の面接は一概にそうかもしれませんが、ロジックをしっかりと持って理路整然としゃべる能力は求められます。 グループワークが特徴的でかなり難しいお題が多いので心してかかった方が良いと思います。
株式会社新興出版社啓林館

株式会社新興出版社啓林館

大学での専攻

他社との差別化

どの面接官も柔和でとてもリラックスできます。
【印象に残った質問1】 大学での専攻 【印象に残った質問2】 他社との差別化 【面接の概要】 面接は3回+グループディスカッションでした。1回目は1対1,2回目は2対1,3回目は役員面接です。 1,2回目の面接はとても和やかです。役員面接となるとすこし緊張感がありました。 グループディスカッションに関しては10人弱でひとつのテーマについて話し合い、特に結論を求めるものではありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どの面接官も柔和でとてもリラックスできます。 グループディスカッションはリーダーよりも聞き役の人の方が選考を通っている印象でした。

MBS企画の面接/試験/選考情報なら転職会議

MBS企画のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。