アクセンチュアの転職・採用情報・社員口コミ(全3295件)

1. アクセンチュア株式会社

FAX
03-3588-3001
ビジネスコンサルティング

アクセンチュア株式会社の関連情報まとめ

アクセンチュア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ アクセンチュア株式会社

ビジネスコンサルタント
【良い点】
福利厚生について:
自社株・住宅補助などもあり、不自由したことはありません。
社内制度について:
【良い点】 福利厚生について: 自社株・住宅補助などもあり、不自由したことはありません。 社内制度について: 自身の意志と受け入れ部署の承認があれば、所属部署の承認なしに異動できる制度があること。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内制度はたくさんあるが、教育系の制度に関しては自分から積極的に検索・周りに聞くなどしないと大変わかりずらいところがあるかと思います。

ITコンサルタント
【良い点】
【良い点】 availabe、いわゆるアベってる時や、プロジェクト所属中でもマイルストンの節目節目では長期休暇を取れていた。 それから、Sick leaveもあり、病気や怪我などで有給が消費されていくこともない。メリハリが非常に効いた会社だったと言えるだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクトが稼働中は有給など夢のまた夢というか、どうか家に帰らせてください状態で、毎日カプセルホテルという日々だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について アクセンチュア株式会社

ITコンサルタント

category-examination 面接 アクセンチュア株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
なぜ、応募しましたか

海外での生活をできる自信がありますか

【印象に残った質問1】 なぜ、応募しましたか 【印象に残った質問2】 海外での生活をできる自信がありますか 【面接の概要】 特に難しいものは聞かれない。しっかりとコミュニケーションが取れれば受かる。 しかし、今までの経歴や大学で学んでいたものと外れていた場合は、本当にこの仕事をしていけるか確認は取られる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分がどんなことがしたいのかしっかりと今後のキャリアを見据えて仕事は選びましょう。

課長クラス
ビジネスコンサルタント

(新卒採用時)自分の強み・弱み

【印象に残った質問1】 (新卒採用時)クライアント企業を想定して、どんなアドバイスをするか 【印象に残った質問2】 (新卒採用時)自分の強み・弱み 【面接を受ける方へのアドバイス】 急拡大しているフェーズのため、新卒・中途問わず、採用の門戸はかなり広く、特に、ITもビジネスも分かるような職種からの転職は非常に歓迎されます。例えば、私の所属組織は、証券セクターにコンサルティングサービスを提供する部署なので、NRI・DIRといった証券会社のグループであるIT企業などからの転職者は積極的に採用したいと考えていると思います。

アクセンチュア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】availabe、いわゆるアベってる時や、プロジェクト所属中でもマイルストンの節目節目では長期休暇を取れていた。それから、Sick leaveもあり、病気や怪我などで有給が消費されていくこともない。メリハリが非常に効いた会社だったと言えるだろう。【気になること・改善したほうがいい点】プロジェクトが稼働中は有給など夢のまた夢というか、どうか家に帰らせてください状態で、毎日カプセルホテルという日々だった。」など、アクセンチュアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクセンチュア社員の口コミで幅広く調べられます。