アクセンチュアの転職/採用/求人のクチコミ(全3234件)

1. アクセンチュア株式会社の転職/採用/求人

FAX
03-3588-3001
ビジネスコンサルティング

アクセンチュア株式会社の関連情報まとめ

アクセンチュア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目のクチコミ アクセンチュア株式会社

経理
【良い点】
繁忙期でない限り土日祝は必ず休める点は良い点かと思います。
また原則45時間以上の残業は禁止されており、上限延長は申請制のため、
一定の統制は効いていると思います。
残業時間を45時間未満に抑えるよう圧力がかかることが多かった。そのため、どうしても仕事が終わらない場合は、サービス残業(タイムカードのごまかしや休憩時間の過剰申告)となっていた。適正な理由がある場合は事前申請のうえ45時間超過も可というのが会社の方針らしいが、現場には伝わっていない。

経理

category-earn 年収・給料・評価制度について アクセンチュア株式会社

30代前半 社員クラス 経理

ビジネスコンサルタント
20代前半 主任クラス ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 アクセンチュア株式会社

ビジネスコンサルタント
新規事業をやるなら何がいいか?

なぜアクセンチュアを選んだか?

2次のグループディスカッションが山場。みんな高学歴で特に私大は話すのが上手。院卒は喋り下手だが分析能力などはある。ただ周りの空気を多少見ながらもうまく周りをフォローしつつ自分の意見を明確に述べる人がうかるように見えた。個人面接はひたすらやる気を見せていかにアクセンチュアにはいりたいかの熱意を見せるべく質問しつづけるのいいのでは。
1番重要なのは上に書いてある通り、熱意です。そのためには企業分析と自分が何が貢献できるかの裏付けとなる今までの人生のエピソードを述べると良いと思います。

課長クラス
その他のコンサルタント関連職
当社でどのようなことを達成したいですか?

現職を辞める理由は?

ケース面接でした。日本の中堅製造業A社が海外へのITロールアウトを検討しており、コンサルタントとしてどのようにロールアウトを支援できるか、提案する。
20分程考える時間をもらえるので、前提と仮説を持って、実際にどのような進め方をすべきか、またその理由を論理的に説明しましょう。考える力と説明する力が求められます。
また、実際の提案の場面を想像しながら対応すると自ずと質問等は想像できると思います。

アクセンチュア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】優秀な人材に囲まれた環境で、自身のスキルアップを図れると思い入社した。ロジカルで論理的な方が多いイメージだったが、実際に入社してみるとそのような人は多くなかった。倫理観が欠如しているのではと思われる場面もあった。(パワハラやクライアントへの悪口等)もちろんプロジェクトによってちがうと思いますが、私の所属するところではそのような印象を受けました。」など、アクセンチュアの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアクセンチュア社員のクチコミで幅広く調べられます。