アクセンチュアの転職・採用情報・社員口コミ(全3303件)

1. アクセンチュア株式会社

FAX
03-3588-3001
ビジネスコンサルティング

アクセンチュア株式会社の関連情報まとめ

アクセンチュア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ アクセンチュア株式会社

【良い点】
【良い点】 ・スタッフレベルでも、手を上げればどんどん仕事を振ってもらえ、幅を広げることができる環境がある。そのため自ら考え発信して行くスキルが身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・どんどん仕事を任せてもらえる反面、上司から丸投げにされ、その上きつめなフィードバックをもらうことも多く、なんだかなあと考えることが多い。 ・Eラーニングはコンテンツ数は多いが、内容が古かったり、英語が多かったりであまり活用できるものではない。

【良い点】
【良い点】 自ら積極的に動けば様々なトレーニングが用意されていて、スキルアップにつなげられる。また、社内でのトレーニング活動も徐々に活発化してきているので、仕事以外の時間でスキルアップが可能である。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制については、特に中途入社社員に対してしっかり整っていないと感じる。会社の仕組みもよくわからないまま、現場に放り出されることもしばしば

category-earn 年収・給料・評価制度について アクセンチュア株式会社

【良い点】
スタッフレベルであれば残業代はでる。
【良い点】 同年代とくらべると、出世のスピードも圧倒的に早く、年収も高い方だと思う。 拘束時間の長さと激務さのネガティブなところはあるが、それに見合った給与であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 急に給与形態が変わったりする。入社したときの給与形態が2年後には変わってしまい、給与が減ってしまったというようなことも。 スタッフレベルであれば残業代はでる。

ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 アクセンチュア株式会社

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
なぜ、応募しましたか

海外での生活をできる自信がありますか

【印象に残った質問1】 なぜ、応募しましたか 【印象に残った質問2】 海外での生活をできる自信がありますか 【面接の概要】 特に難しいものは聞かれない。しっかりとコミュニケーションが取れれば受かる。 しかし、今までの経歴や大学で学んでいたものと外れていた場合は、本当にこの仕事をしていけるか確認は取られる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分がどんなことがしたいのかしっかりと今後のキャリアを見据えて仕事は選びましょう。

課長クラス

(新卒採用時)自分の強み・弱み

【印象に残った質問1】 (新卒採用時)クライアント企業を想定して、どんなアドバイスをするか 【印象に残った質問2】 (新卒採用時)自分の強み・弱み 【面接を受ける方へのアドバイス】 急拡大しているフェーズのため、新卒・中途問わず、採用の門戸はかなり広く、特に、ITもビジネスも分かるような職種からの転職は非常に歓迎されます。例えば、私の所属組織は、証券セクターにコンサルティングサービスを提供する部署なので、NRI・DIRといった証券会社のグループであるIT企業などからの転職者は積極的に採用したいと考えていると思います。

アクセンチュア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自ら積極的に動けば様々なトレーニングが用意されていて、スキルアップにつなげられる。また、社内でのトレーニング活動も徐々に活発化してきているので、仕事以外の時間でスキルアップが可能である。【気になること・改善したほうがいい点】教育体制については、特に中途入社社員に対してしっかり整っていないと感じる。会社の仕組みもよくわからないまま、現場に放り出されることもしばしば」など、アクセンチュアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクセンチュア社員の口コミで幅広く調べられます。