アクセンチュアの転職・採用情報・社員口コミ(全3333件)

1. アクセンチュア株式会社

FAX
03-3588-3001
ビジネスコンサルティング

アクセンチュア株式会社の関連情報まとめ

アクセンチュア株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.0

注目の口コミ アクセンチュア株式会社

【良い点】
【良い点】 女性にとっても働きやすい環境だったと思います。男性や女性を良い意味で区別せず接してくれたので良いコミュニケーションを築けた状態で働くことができました。周りの社員においても、育児休暇を利用して2年間ほど給食といった形式をとって働いているかたもいらっしゃったのでワークライフバランスにおいても気を利かしている会社なんだと感じました。

雇用形態
【良い点】 ブランド力がとても強い会社だと思いました。とても行っている規模がとても大きくやりがいと達成感を感じて仕事を行いました。しかし、大人数を雇用するマンモス会社であるため裁量権が少なく仕事内容自身には不満を感じていました。一気通貫でプロジェクトを行うので、プロジェクトを遂行したさいの達成感は計り知れないものがあると感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 雇用形態

category-earn 年収・給料・評価制度について アクセンチュア株式会社

【良い点】
【良い点】 年収においては満足していました。やった分だけ成果として給料の面について反映されていたのでやる気としての継続力も持続しましたし、バンバン稼いで一流のコンサルタントになりたいといった志高い人、向上心の強い人が昇進していくイメージがありました。ある程度のノルマがあるので、ある程度の成果を出さなければ給与面には反映されないので安定志向の人には向いていないかもしれません。

【良い点】
【良い点】 給与体系はコンサルティングとそれ以外(エンジニアなど)で大きく異なる。これまで他のコンサルティングファームに比べると給料が低いとされてきたが、昨年大幅な給与の増加があった。昇給率も非常に高く(同クラスでの15から20%)役職による賞与も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界水準、求められる仕事のレベル、残業時間の多さ、プレッシャーの強さに対してやや給料は少なく感じる。

category-examination 面接 アクセンチュア株式会社

2019年頃
ソフトウェア開発(制御系)
2019年頃
入社後なにをしたいか

目標

ざっくばらんに話ができて安心しました。
丁寧に説明をしていただき、わかりやすかったです。
入社前の不安が解消されました。
話しやすい空気で良かったです。
親身になっていただいて、恐縮でした。
興味をもって話を聞いてもらえました。
はりつめた空気ではなかったです。
【印象に残った質問1】 入社後なにをしたいか 【印象に残った質問2】 目標 【面接の概要】 ざっくばらんに話ができて安心しました。 丁寧に説明をしていただき、わかりやすかったです。 入社前の不安が解消されました。 話しやすい空気で良かったです。 親身になっていただいて、恐縮でした。 興味をもって話を聞いてもらえました。 面接中から学ぶことが多くとても有意義な時間になり、この会社でがんばろうと思いました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 はりつめた空気ではなかったです。

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
なぜ、応募しましたか

海外での生活をできる自信がありますか

【印象に残った質問1】 なぜ、応募しましたか 【印象に残った質問2】 海外での生活をできる自信がありますか 【面接の概要】 特に難しいものは聞かれない。しっかりとコミュニケーションが取れれば受かる。 しかし、今までの経歴や大学で学んでいたものと外れていた場合は、本当にこの仕事をしていけるか確認は取られる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分がどんなことがしたいのかしっかりと今後のキャリアを見据えて仕事は選びましょう。

アクセンチュア株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性にとっても働きやすい環境だったと思います。男性や女性を良い意味で区別せず接してくれたので良いコミュニケーションを築けた状態で働くことができました。周りの社員においても、育児休暇を利用して2年間ほど給食といった形式をとって働いているかたもいらっしゃったのでワークライフバランスにおいても気を利かしている会社なんだと感じました。」など、アクセンチュアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアクセンチュア社員の口コミで幅広く調べられます。