ソフトバンクの転職・採用情報・社員口コミ(全2999件)

1. ソフトバンク株式会社

ソフトバンク株式会社
ソフトバンク
東京都港区
孫正義
その他(サービス/外食/レジャー系)
177,251,000,000円

ソフトバンク株式会社の関連情報まとめ

ソフトバンク株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ ソフトバンク株式会社

【良い点】
幅広い客層に向けた接客が学べると思い入社しました。お客様のことを考えた接客ができるというイメージで入社をしたが、実際には少しギャップがあった。
お客様の希望よりも会社の都合を優先しているところ。数字を達成するためなら、なんでも許されるような雰囲気になっていて、お客様の満足度も下がっているように感じた。

【良い点】
【良い点】 イベントを企画し実施したりすることで、様々な接客が学べる。最新の製品に関して知識を得ることができる。接客する客層が幅広いため、様々な接客スタイルが身につき、臨機応変な対応ができるようになる。店舗ごとで予算があるため、チームで達成感を味わうことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 数字を達成するためなら、お客様の希望よりも会社の都合を優先するところ。

category-earn 年収・給料・評価制度について ソフトバンク株式会社

【良い点】

category-examination 面接 ソフトバンク株式会社

その他のサービス関連職
ソフトバンクの好きな製品

今までで一番頑張ったこと

スカイプで面接をする。自宅でもできるので楽。応募してから割りとすぐに
面接。
契約社員の面接ならとんちんかんなことを言わない限りは大丈夫。
今までで一番頑張ったこと、ソフトバンクですきな製品、ソフトバンクの好きなところなど聞かれたのでそこは用意しておくといいと思う。
2年くらい前は大体の人が受かったが現在はわからない。

販促企画・営業企画

なし

【印象に残った質問1】 なし 不思議な、変わった、珍しい質問はなく答えやすかったです 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 新卒採用だったので転職には役立たないかもしれませんが…、面接3回、1回目は集団面接で人事が面接官だったと思います。2回目はスカイプ面接で、一般社員の方だったように記憶しています。3回目はマネージャーとの面接。グループディスカッションもあったかも。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接を終えた時は受かった自信がもてたくらい、面接官の反応もわかりやすく、話しやすく良い雰囲気でやらさせてくれます。

ソフトバンク株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ボーナスが良いところ。そのため、月給がそれほど高くなくても、年収がとてもあがる。評価制度もきちんとしていて、頑張った分だけボーナスに反映される。評価基準も毎年見直されているようで、常により良く的確なものに改善されていた点も良かった。【気になること・改善したほうがいい点】昇給があまりないこと。役職につかない限りは、月給の昇給はあまりない。」など、ソフトバンクの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならソフトバンク社員の口コミで幅広く調べられます。