マクロミルの転職/採用/求人のクチコミ(全399件)

1. 株式会社マクロミルの転職/採用/求人
342件
43件
14件

総合評価 3.1 / 5.0 (179人)

長く働ける 2% 英語使う 6%

評判や社風 / 株式会社マクロミル

年収の事例 / 株式会社マクロミル

- -
360万円
20代後半 社員クラス
【良い点】 月給は高めに設定されている。3ヶ月ごとのmbo評価によって、昇給、減... (全182文字)
???万円
みなし残業45時間分が給与に含まれているため、残業をそこそこしても給与は低い。ボ... (全119文字)

面接の事例 / 株式会社マクロミル

Q1. なぜマクロミル出なくてはいけないのですか?
Q2. 将来なりたい自分はどんな自分ですか?
新規事業・事業開発
Q1. うちで具体的に何したいの?
Q2. それをやることで具体的にお客さんにどれくらいのメリットがあるの?

会社概要 / 株式会社マクロミル

上場市場
東証1部
もっと詳しく▼

株式会社マクロミル

本社所在地は東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー11Fである。2000年1月31日に現取締役社長兼会長である杉本哲哉により設立。インターネットリサーチサービスのパイオニア的存在であり、現在も事業のほとんどがネットリサーチに関する業務である。資本金は19億5,300万円(2013年6月現在)。

株式会社マクロミルの経営理念

顧客満足と永続的成長

顧客が満足し感動するサービスのために常に立ち止まらず可能性を信じて挑戦できる場を持ち続け、永続的に成長するための利益を追求する。

株式会社マクロミルの沿革

• 2000年1月: 株式会社マクロミル・ドット・コム設立。
  • 2000年8月: 自動インターネットリサーチシステムサービス開始
  • 2001年12月: 社名を株式会社マクロミルに変更。
  • 2002年6月: ジービーネクサイト社よりネットリサーチ事業を買収。
  • 2002年8月: イーバンク銀行とサービス提携。
  • 2002年12月: 社団法人日本マーケティング・リサーチ協会に加盟。
  • 2003年6月: 伊藤忠グループと資本・業務提携。
  • 2004年1月: 東証マザーズ上場。プライバシーマークを取得。
  • 2004年2月: 大阪市に関西支店設立。
  • 2004年4月: ネットリサーチ総合研究所を設立。
  • 2005年1月: 社団法人経済同友会入会。
  • 2005年4月: 東証一部上場。
  • 2005年7月: 社団法人日本経済団体連合会加盟。株式会社エー・アイーピーを子会社化。
  • 2005年10月: 代表取締役会長兼社長杉本哲哉がアントレプレナー・オブ・ザ・イヤージャパン2005を受賞。
  • 2007年12月: 携帯型バーコードスキャナを用いた商品購買調査開始。
  • 2008年7月: 韓国でMACROMILL Korea,INC.設立。
  • 2009年5月: MACROMILL Korea,INC.韓国で事業開始。
  • 2009年10月: ブランドデータバンク株式会社を子会社化。株式会社マクロミルワープ(現株式会社エムワープ)設立。
  • 2011年1月: 株式会社エムキューブアンドアソシエイツ(現株式会社エムキューブ)設立。
  • 2011年4月: 中国で明路市場調査(上海)有限公司設立。ブランドデータバンク株式会社を吸収合併。
  • 2012年2月: 株式会社エムブレインを子会社化。
  • 2012年3月: 株式会社エムプロモ設立。電通マーケティングインサイトとの合弁企業、電通マクロミル設立。
  • 2013年3月: コーポレートロゴをリニューアル。
  • 2013年4月: 株式会社ミセコレ設立。

株式会社マクロミルの主要事業

自動調査

インターネットを利用した市場調査を国内にとどまらず海外でも展開している。また調査結果の集計、分析までも取り扱っている。

株式会社マクロミルの強み

自動インターネットリサーチシステム

独自に開発した自動インターネットリサーチシステム「AIRs」を利用しての市場調査で、迅速にリサーチ結果を分析まで行えることである。

株式会社マクロミルの社風・労働環境

社内制度
リフレッシュ休暇制度

常に最新の情報の中で働くため、情報整理や自己の生活設計の見直しなどを行えるよう3年勤務ごとに最長20日連続有給休暇を取ることができる。

MVP制度

入社年次に関係なく、一定以上の働きをしたと認められ実績を残した社員を表彰する制度で、新入社員もその対象となるため社員のモチベーションアップにつながっている。

目標管理制度

人材育成のため社員自身と上長ので半年ごとに設定する目標に対し、6ヶ月間の実績を合わせて評価する人事考課制度。目標達成のために何をするべきか考え、自己成長と業務工場の両立を目指すことができる。

株式会社マクロミルの社風・雰囲気
平均年齢が若くサークルのような雰囲気

学歴や資格などよりもスキルアップへの意欲が高く成長スピードの速い人材が求められているため、仕事に対して積極的な社員が多い。

株式会社マクロミルの関連会社

会社名 事業内容
株式会社エムワープ ソーシャルネットワークサービスの運営
株式会社エムキューブアンドアソシエイツ 消費者調査パネルの構築と運営管理、購買動向、生活行動データの収集及び販売
明路市場調査(上海)有限公司 市場調査
株式会社エムプロモ プロモーション事業
MACROMILL EMBRAIN CO.,LTD 市場調査
MACROMILL Korea,INC. 韓国におけるネットリサーチ
株式会社電通マクロミル 市場調査
ヤフー株式会社 ポータルサイト「Yahoo! Japan」の運営、インターネット広告の販売、eコマースサイトの運営、会員サービス
ソフトバンク株式会社 持株会社
部署Facebok

関連まとめ / 株式会社マクロミル

新着クチコミ

事業の成長性や将来性
【良い点】 リサーチ事業については頭打ち感があるが、システムの海外展開と新規事業という明確な柱を打ち出しており、人的なリソースも割いていた。停滞しているマーケットにいな... 続きを読む
退職理由、退職検討理由
【良い点】 多くの日本で有数の大手企業と関わることができ、特にマーケティングに関わる部署には優秀な方が多いので、日々その人達とディスカッションをしながらマーケティングの... 続きを読む
ワークライフバランス
【良い点】 入社当初は平日でもは仕事以外できないが、一定の経験、成果がでれば個人裁量でスケジュールはコントロールできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職者... 続きを読む

株式会社マクロミルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】多くの日本で有数の大手企業と関わることができ、特にマーケティングに関わる部署には優秀な方が多いので、日々その人達とディスカッションをしながらマーケティングの課題について考えることができるので、大きく成長できる【気になること・改善したほうがいい点】給与、待遇が悪い年収しかり、福利厚生しかり、手当をもっと充実させないとこのまま人材流出が進む」など、マクロミルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマクロミル社員のクチコミで幅広く調べられます。