マクロミルの転職・採用情報・社員口コミ(全657件)

1. 株式会社マクロミル

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社マクロミルの関連情報まとめ

株式会社マクロミルを見た人はこんな企業も見ています

2.6

注目の口コミ 株式会社マクロミル

【良い点】
【良い点】 マネジャークラスまでは風通しはかなり良いほうだと思います。自分の意見も言いやすく、また聞いてくれる環境があります。社員同士もほどよい距離感で、人間関係で困ったことはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営者層は外部から来る方が多く、正直プレイヤー層の実情が見えていないと思います。改善といいながら、プレイヤー層には納得感のない制度改定が続き一時期は退職者が増えました。

【良い点】
【良い点】 徐々に改善されてきたと感じます。リモートワークも自分の好きなタイミングで活用でき、私用のためにも(好きな時間に離席できる)使用可能です。子供がいる方は男女問わず早めに会社を出て、育児時間を取ってから夜にリモートワークで仕事、という使い方をしている人もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は特に深夜残業が多く、タクシー帰りになることもよくあります。休日出勤も部署によりあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マクロミル

【良い点】
【良い点】 所属部署によるところはありますが、現時点で同業他社よりは若年層の手取りはよい方だと聞きました。 【気になること・改善したほうがいい点】 昨年度から評価制度が変わり、これまでは個人の目標達成度や定性面でよい働きをしたら評価が高くなる絶対評価だったのに対し、新しい制度ではチーム内での相対評価が加わりました。これによりいくら自分が達成していたとしても、他のメンバーと比較した時に劣る場合は評価が下がる(昇給なしのパターンもあり)こともあります。納得感が一層なくなった評価体制だと思います。

リサーチ・市場調査

category-examination 面接 株式会社マクロミル

会社でやりたいこと

自分の強み、具体的にどう活かせるか

【印象に残った質問1】 会社でやりたいこと 【印象に残った質問2】 自分の強み、具体的にどう活かせるか 【面接の概要】 内容自体は、オーソドックスなものでした。直接の経験がなくても、普遍的な質問内容に答えられれば、問題はないようでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の強みをしっかり認識すること、具体的な事例を複数列挙して、まとめておくことが必要です。企業研究はしっかりして、自分の何が貢献できるのかは、まとめておいたほうが良いです。メディアで集められる情報は、事前に収集して送っべきです。

部長クラス
新規事業・事業開発
最近気になる新しいサービスは?

人生で最も大事なことは?

【印象に残った質問1】 最近気になる新しいサービスは? 【印象に残った質問2】 人生で最も大事なことは? 【面接の概要】 人物を深くじっくり見ようとしてくれるとても好感の持てる面接でした。選考回数は2回で現場の方が最初で次が役員の方と面接でした。特に現場の方々は真正面から人として向き合ってくれた印象です。 【面接を受ける方へのアドバイス】 小手先の対策は意味がありません。人物を丸裸にされるので。また、将来のヴィジョンを強く問われるので深く考える必要があります。

株式会社マクロミルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】徐々に改善されてきたと感じます。リモートワークも自分の好きなタイミングで活用でき、私用のためにも(好きな時間に離席できる)使用可能です。子供がいる方は男女問わず早めに会社を出て、育児時間を取ってから夜にリモートワークで仕事、という使い方をしている人もいます。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期は特に深夜残業が多く、タクシー帰りになることもよくあります。休日出勤も部署によりあります。」など、マクロミルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマクロミル社員の口コミで幅広く調べられます。