味日本の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

アジニホン
広島県広島市南区
食品・化粧品

味日本株式会社の関連情報まとめ

味日本株式会社を見た人はこんな企業も見ています

味日本の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

内部統制
【良い点】
親会社が大きいので安定している。
将来的にも安心して働ける。
ボーナスは多い
立ち仕事になるので体力が必要。
人間関係に難がある人もいるかも。。。
【良い点】 親会社が大きいので安定している。 将来的にも安心して働ける。 残業は少ない。休日出勤があれば、代休取得可。ただし社員のみ。 ボーナスは多い 【気になること・改善したほうがいい点】 給与の上昇率は低い。若い世代の一人暮らしはほぼ不可能。時間外が少ないので稼げなくなっている。 立ち仕事になるので体力が必要。 人間関係に難がある人もいるかも。。。

年収データ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
休みは土日祝日と有ります。
繁忙期になると土曜日は休日出勤となります。
サービス残業はないので良いと思った。

社員登用があると言っているが、期待は出来ない。
女性が多い職場なので、人間関係が難しいと思う。
【良い点】 休みは土日祝日と有ります。 繁忙期になると土曜日は休日出勤となります。 サービス残業はないので良いと思った。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員登用があると言っているが、期待は出来ない。 女性が多い職場なので、人間関係が難しいと思う。 ベテランのボスにグズグズ言われて辞めていく若い人が何人もいる。 世代での考え方が違うからわかりあうには、時間がかかるのでは!

派遣社員でした。
三ヶ月後会社で面談の時に給料を聞いて愕然としました。
派遣時 950円→745円 !!
今時のアルバイトより安い(T . T)
正社員という名のパート社員だったらしく…
即座にお断りしました。
派遣社員でした。 派遣法で辞めないといけない人達に正社員になるか辞めるか選択する時がありまして、仕事自体は楽しい職場で、正社員になれるならと一回派遣から切り替えて勤務を続けました。 三ヶ月後会社で面談の時に給料を聞いて愕然としました。 派遣時 950円→745円 !! 今時のアルバイトより安い(T . T) 正社員という名のパート社員だったらしく… 即座にお断りしました。 やはり好きでしたからほかを探すよりはと三ヶ月後また派遣に戻り勤め続けました。 長年勤めた派遣を辞めたせいで溜まってた有給は無駄になり、派遣に戻りましたが経験値はリセットされたりと散々でした。

長年勤めでる方も給料は時給が5円あがったくらいだと聞いたことがあり、後から入ってくる方の方が昇給額が多いと嘆いておられました。 育児休暇はなく、何回もそういう理由で会... 続きを読む (全330字)
そういう面では上司はあまり期待はしないほうがいいです。
以前働いてた人が戻ってきたりと、働きやすさで好印象を与える一面もあります。 ただ、辞める人が皆健康を害したり、身体に支障を…など軽作業とうたってますが正直シンドイです。 部署にもよりますが、粉塵を扱うところは鼻炎持ちにはキツかったです。 指先をつかうので腱鞘炎になり家事が困難になる人も多々います。 表面上は和やかですが、やはり女性が多い職場、影口悪口と陰湿な面もありました。 そういう面では上司はあまり期待はしないほうがいいです。 長年勤めでる方も給料は時給が5円あがったくらいだと聞いたことがあり、後から入ってくる方の方が昇給額が多いと嘆いておられました。 育児休暇はなく、何回もそういう理由で会社を早退したりした場合は辞めさせられてました。

その他の食品・化粧品関連職
...帰ることができる。 【気になること・改善した方がいい点】 非正規雇用の割合が高い。働いても給料が上がらないので、転職をして正規雇用が望める若者はみな辞めていく。 続きを読む (全155字)
【良い点】
【良い点】 残業は少なく、ほとんど定時で退社できる。清掃や後片付けも時間内に終えることができるので、サービス残業となることがなく、速やかに帰ることができる。 【気になること・改善した方がいい点】 非正規雇用の割合が高い。働いても給料が上がらないので、転職をして正規雇用が望める若者はみな辞めていく。

味日本の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】休みは土日祝日と有ります。繁忙期になると土曜日は休日出勤となります。サービス残業はないので良いと思った。【気になること・改善したほうがいい点】社員登用があると...」など、味日本の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら味日本社員のクチコミで幅広く調べられます。