アイリスオーヤマの転職/採用/求人のクチコミ(全705件)

1. アイリスオーヤマ株式会社の転職/採用/求人

pie-chart 有給消化率 23.6 %/年

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオ-ヤマ
宮城県仙台市青葉区
その他(メーカー/製造系)
1971年4月

アイリスオーヤマ株式会社の関連情報まとめ

アイリスオーヤマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.4

注目のクチコミ アイリスオーヤマ株式会社

財務
【良い点】
その部署の上司によって働きやすさは雲泥の差があると感じる。

財務
【良い点】
即断即決、60点合格と言うスピード感のある社風と伺っていたので、自分の性格に合うと感じ入社。
もっと体育会系かと思っていたがそんなことはなく、いたって普通の会社だった。体育会系と言われるがおそらく営業はそうかもしれないが管理部門はむしろ保守的な人達ばかりな印象。
即断即決は営業や開発ではそうかもしれないが管理部門は主任以上の人材が不足しているようで決済できる人間が足りないため即断即決しているようには感じない。

category-earn 年収・給料・評価制度について アイリスオーヤマ株式会社

【良い点】
若いうちは結構高いが、上がるのが少ない。ボーナスは二ヶ月分くらいがっつり出る。年功序列ではなく実力主義で給料は上がる。がその分忙しい。家賃手当がっつり出るし、出張や転勤手当がとても厚いので余計な出費があまりない。
初めだけ高くその後は上がりにくい。評価も役員や上司にどれだけ気に入られるか、声が大きい人が得をする。

category-examination 面接 アイリスオーヤマ株式会社

なぜこの会社にしたのか

性格テストの結果について

集団面接、個人面接、最終面接の三回。
2回目の個人面接で少し厳しい質問をされるかもしれない。
なぜこの会社にしたのか、当たり前の質問だが聞かれるので掘り下げられても答えられるよう準備が必要。
最終面接はマニュアルなどに頼った回答をしているとばれてしまう。
個性が強すぎるのもいけないのである程度の協調性を見せつつ、向上心を前に出せばいいと思う。
特にこの会社は声が大きい人が出世していくので、元気が一番大切。

自分をモノに例えるなら

自分が良いと思う製品とその理由

面接官が若くて明るいが、言葉遣いや態度がなってなく、メールの誤送信などもあり、慣れていない、しんどそうな感じがした。
いろいろな質問をされる。良いと思う製品とその理由を答えるもの、自分をものにたとえるものなど
元気に受ける。会社の製品が多いですが、自分が良いと思う製品とその理由を明確にして受けたらいいと思います。

アイリスオーヤマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】その部署の上司によって働きやすさは雲泥の差があると感じる。家庭を持つ女性に理解があり、むしろ独身女性よりも優先的に考えてくれる人もいれば、そういうことに理解が無く。時短勤務や子供の体調などにより遅刻や早退をしていると他部署へ飛ばしてしまう上司も見てきた。【気になること・改善したほうがいい点】会社の規定に時短勤務を認める規定がある限り、認めるべきだと思うが、そうは言っていられないほど忙しい部署も確かにあるので一概には言えない。」など、アイリスオーヤマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイリスオーヤマ社員のクチコミで幅広く調べられます。