鹿島建設の転職・採用情報・社員口コミ(全418件)

1. 鹿島建設株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

鹿島建設株式会社の関連情報まとめ

鹿島建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 鹿島建設株式会社

施工管理
【良い点】
【良い点】 資格取得に向けた研修がどんどん優れてきている。実際にその機会に受験して受かる人もいるのも確かではあるが、それでも受からない人もいる。現場がなかなか忙しい人でも会社命令であれば強制的に研修に行くことになるのは非常に良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 不在になる若手は結局雑務もやっていたりする社員が多いので、そのフォローが大変である。

業務委託
その他の経営管理系関連職
【良い点】
管理職以上は残業代が出ないので、給料が下がります。
【良い点】 給料は残業代も含めると多くもらえます。入社3年目で600万円。 ただし若手に多く給料をやることで、退職を阻止している意図があります。 管理職以上は残業代が出ないので、給料が下がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 鹿島一族の影響力が悪くも悪くも大きすぎる。人事も一族の一声で決まるため、性差別・学歴差別等が横行しており、不公平。実力のある・まともな社員ほど辞めていきます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 鹿島建設株式会社

受付

MR・MS

category-examination 面接 鹿島建設株式会社

鹿島建設株式会社

あなたの強みはなんですか

なぜミスコンの運営をしたのですか

内定がでれば入社すると確約する答え方をした方がよいです。
【印象に残った質問1】 あなたの強みはなんですか 【印象に残った質問2】 なぜミスコンの運営をしたのですか 【面接の概要】 2次面接は面接官が4名いて、女性面接官もいたが、彼女が厳しい役目だったのが、何かと圧迫するような質問ばかりされて、相当居心地が悪かった。 実際のところ内定が出ても行くかどうか迷っていても、必ず第一志望と言うのはもちろんのこと、他も受けるとは言ってはいけないらしい。あまり良心的とは言いづらい。 【面接を受ける方へのアドバイス】 内定がでれば入社すると確約する答え方をした方がよいです。
投稿ID ans-3111995 口コミ詳細

好きな本

嫌いな本

好きな本を聞かれたことが意外だった
また自分はいろいろ考えたが大学・中庸をあげた
普段からものを考えることが大事
【印象に残った質問1】 好きな本 【印象に残った質問2】 嫌いな本 【面接の概要】 好きな本を聞かれたことが意外だった また自分はいろいろ考えたが大学・中庸をあげた 日本人の道徳観は論語にあり、それは特に大学・中庸の中にあるのだ これを理解していない人が多く非常に残念と面接では主張した。分かってくれる面接官もいたが分かってくれない面接官もいた。分かってくれなかったことは残念だったがしっかりと主張すること。 【面接を受ける方へのアドバイス】 普段からものを考えることが大事

鹿島建設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料は残業代も含めると多くもらえます。入社3年目で600万円。ただし若手に多く給料をやることで、退職を阻止している意図があります。管理職以上は残業代が出ないので、給料が下がります。【気になること・改善したほうがいい点】鹿島一族の影響力が悪くも悪くも大きすぎる。人事も一族の一声で決まるため、性差別・学歴差別等が横行しており、不公平。実力のある・まともな社員ほど辞めていきます。」など、鹿島建設の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿島建設社員の口コミで幅広く調べられます。